Для любящих людей, сколько бы они ни были вместе, очень важна возможность побыть друг с другом наедине, вдали от быта и проблем. Чехия – изумительное место для романтических свиданий. Ее легенды и тайны позволят вам пережить незабываемые моменты, которые станут позже общими воспоминаниями на долгую и счастливую жизнь.

Влюбленные часов не наблюдают… И кажется, именно для них ведут какой-то свой, особый отсчет астрономические часы на Староместской площади в старейшем районе Праги. Сменяющие друг друга фигурки двенадцати апостолов, звон колокольчика, крик петуха символизируют неспешный, но неумолимый ход времени. В Старом Городе все – сама история. Таинственные «подземелья-подвалы», бывшие когда-то первыми этажами домов, Староместская ратуша, Пороховая башня, храм Девы Марии, Клементинум хранят память о давно минувших днях и мысль о том, что бы купить квартиру в Праге, не покинет никогда.

Еще один свидетель судьбоносных событий чудо зодчества, знаменитый Карлов мост над Влтавой, главной рекой города. Имевший сначала только транспортное значение, он постепенно становился и архитектурным изыском. В 1683 году там была установлена первая из 30-ти статуя Яна Непомуцкого, исповедника королевы, убитого по неизвестным причинам. Несмотря на то, что свои, часто трагические, истории имеет каждая из скульптур святых, Карлов мост славится исключительно положительной энергетикой. Возможно, причиной тому магия зеркального отражения чисел: первый камень был положен в основание сооружения в 1357 году, 9 числа 7 месяца, в 5 часов 31 минуту. По древнему поверью, желание, загаданное на Карловом мосту, непременно сбудется, а влюбленные, скрепившие там свой союз поцелуем, никогда не расстанутся.

Столь же великолепным, но и совершенно иным можно увидеть мост и другие достопримечательности города во время прогулки на теплоходе. Красивейшие набережные, отражения дворцов и замков в спокойно-хрустальной воде Влтавы, вечером – мерцание огней, придающее окрестностям особое очарование, заставляют затаить дыхание.

Если же вы хотите продолжить путешествие «по верху», то Карлов мост, всегда такой оживленный и шумный, приведет в сказочную Малую Страну, один из живописнейших районов Праги. Черепичные крыши ярких, колоритных зданий, на которых по сей день сохранились домовые знаки, каналы с водяными мельницами, чистенькие улочки – этот неповторимый уют располагает к откровенным задушевным беседам.

Но, пожалуй, лучшее место, вдохновляющее на признание в любви, – уединенные тропинки роскошных парков и садов Праги, в частности, Петржинского холма. Необычайно уместны в этом царстве романтики копия Эйфелевой башни и статуя покровителя любящих сердец, поэта Карла Гинка Махи.

С холма можно спуститься к Градчанам и Пражскому граду. В их диковинной архитектуре словно запечатлены легенды европейского средневековья. Среди тысяч башен и шпилей дворцов и соборов Пражский Град – крупнейший замковый комплекс, обиталище европейских королей, от средних веков до наших дней. Память о церемониях их коронаций и свадеб, королевские регалии надежно бережет грандиозный и одновременно ажурно-возвышенный Собор Святого Вита — одно из самых драгоценных сокровищ Чехии. Именно из за таких удивительных мест продажа недвижимости в Чехии и сегодня не сдает позиции.

Рядом с этим величием совершенно иная «картинка»: Злата уличка, миниатюрные цветные домики которой встроены прямо в арки крепостной стены. В XV веке здесь было разрешено селиться ювелирам, чеканщикам по золоту, отсюда и название. И сейчас в небольших сувенирных лавочках можно приобрести много изящных вещиц. Наполненные особым теплом и светом этого волшебного города, они принесут вам и вашим любимым людям удачу, радость и, конечно, любовь!


06.05.2016

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей