Европа – место скопления великих культурных столиц, и так часто нам хочется охватить чуть больше, чем нам бывает предложено одним туром, как бывает жаль, что не увидели чего-то еще…

Традиционно интерес вызывают государства Южной Европы (Италия, Испания, Португалия, Черногория) и государства Центральной Европы (Польша, Венгрия, Австрия, Чехия), представляющие собой примеры различного колорита и атмосферы. Появившиеся возможности комбинированных туров помогают туристам получить намного больше желанных впечатлений, познакомиться не с одной, а с двумя и более европейскими столицами за период одного путешествия.

Начиная свой путь в колыбели Ренессанса и Барокко – Италии, наметьте себе следующим этапом посещение Праги, комбинация Италия-Чехия – очень интересное и плодотворное путешествие. Недорогие авиабилеты в Италию страну, где так и хочется веселиться (по словам Шарля Монтескье) – можно приобрести во многих туристических агентствах, и отдельно приобрести билеты в Прагу. Но заблаговременно продуманный комбинированный тур избавит от многих ненужных хлопот.

Открывать Италию следует с «вечного города» – Рима. Роскошь архитектуры времен Микеланджело и Рафаэля, Браманте и Бернини очарует вас своей вневременной красотой. Развалины Коллизея и руины храмов Римского Форума продемонстрируют вам возраст этого города и дадут вам ощутить дух величия этой древней прекрасной страны. Всем известно, что прямо в столице раскинулся город-государство Ватикан, поэтому авиабилеты в Рим – популярное направление среди паломников всего мира.

Рим связан многочисленными авиарейсами с Прагой, поэтому так удобно комбинировать эти две столицы. Кроме того, из Праги в Рим и наоборот можно добраться автобусом или поездом.

Прага – волшебный и в чем-то сказочный город: стобашенный, на семи холмах, цифры семь и сто – распространенные числа сказочной символики. Этот город восхищал поэтов и писателей, художников и музыкантов, продолжает восхищать он и сегодня. Больше всего запоминается архитектура города, богатая на самые разные исторические формы: средневековье, барокко, модерн, романский стиль, ренессанс.

Недаром кто-то из поэтов назвал этот город «симфонией камня», эта фраза очень точно подмечает тонкую атмосферу города, его настроение. Для каждого этот волшебный город открывается по-своему. Призрачный дух времени настигнет вас здесь и наполнит незабываемыми впечатлениями вашу душу.

20.05.2016

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей