В настоящее время крепежные изделия можно подразделить на множество групп и подвидов. В данной статье более подробно будут рассмотрены такие виды крепежей, как строительные и метрические.

К метрическим можно отнести – болт, который предназначен для навинчивания гайки. Данное изделие может быть разных конструкций: анкерный, откидной и так далее. Самым распространенным считается болт, имеющий шестигранную головку, предназначенную для гаечного ключа. В процессе работы с данным изделием, его сначала вставляют в специальной сквозной отверстие, высверленное предварительно в деталях, которые необходимо соединить. После этого на резьбу заворачивается гайка, как раз таки при помощи гаечного ключа, и происходит стягивание деталей.

Прочная фиксация соединения, которое было выполнено при помощи болта, обеспечивается посредством силы трения. Нередко часть нагрузки приходится на болт, только в этом случае, стержень детали и само отверстие в деталях должно быть изготовлено с высокой точностью. Для лучшего соединения, обычно под гайку подкладывается шайба, которая способствует предотвращению деформации, также не грозит откручивания гайки.

Вторая категория – строительный крепеж. Сюда можно отнести гвозди. Данное изделие предназначено для осуществления быстрого монтажа, как правило, разных материалов к деревянным конструкциям.

На рынке строительных материалов существуют проволочные гвозди, также фасонного сечения. Они изготавливаются посредством метода холодной штамповки. За основу при производстве берется низкоуглеродистая холоднотянутая проволока, а сам процесс изготовления происходит на специальных гвоздильных автоматах.

Проволока для изготовления гвоздей по своим механическим качествам должна соответствовать некоторым установленным требованиям. Кроме составляющей части данного крепежей, они еще различаются по внешнему виду. Например, есть стальные, имеющие цинковое покрытие и просто светлые.

Что касается вида такого крепежа, то можно отметить такие, как гвозди строительные, имеющие круглое сечение и коническую головку, также существуют те, которые применяются для соединения деревянной конструкции. Кроме перечисленных, можно отметить толевые с увеличенной шляпкой и более толстым стержнем, финишные, покрытые цинком, которые имеют небольшую овальную шляпку, совершено незаметную при отделке.

Все вышеперечисленные крепежи можно приобрести в компаниях, которые занимаются реализацией данной продукции.

26.05.2016

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей