Здесь жила сказочная Снежная Королева, в этой стране квартируется не менее известный Санта-Клаус, в Финляндии жили Мумми-Тролли. Туры из Хабаровска в Финляндию продолжают пользоваться популярностью. Северная страна поражает своим холодным очарованием. Земля кристально-чистых озер и сосновых лесов, холодного моря и удивительной культуры.

Самое лучшее время для отдыха в этой стране – зима. Все чаще люди приобретают зимние туры из Хабаровска, так как максимально насыщенная культурная программа выпадает именно на это время. Сюда стоит ехать с детьми, ведь их можно познакомить с самым настоящим Санта-Клаусом, который проживает в Рованиеми. Считается, именно тут живет веселый дядя с длинной белой бородой, ответственный за раздачу подарков хорошим девочкам и мальчикам.

Понравится эта страна и тем, кто давно уже вырос из сказок, и в Санта-Клауса, вкупе с Дедом Морозом давно уже не верит. Активный отдых – самое то. Тут актуальна как лыжная езда, так и катание на собачьих упряжках, или как вариант, на оленьих. Пусть Финляндия и не занимает первое место в списке горнолыжных курортов, но все же здесь есть достаточное количество мест, где можно хорошо отдохнуть.

Но соседнее государство можно посещать и в летнее время. Основное направление – водный туризм. Несмотря на небольшую площадь государства, на его территории располагаются тысячи водных объектов. Поэтому как нельзя лучше здесь проводить время на свежем воздухе, в походах.

Не менее интересна и прибрежная часть. Извилистая линия фьордов создает интересный, неповторимый ландшафт. Его лучше всего изучать с морской стороны, сев на парусник, катер, водный трамвай или старинный теплоход.

Экскурсионные туры из Хабаровска могут быть посвящены как особенной природе Финляндии и национальным заповедникам, так и культурным достопримечательностям. Турку, Оулу, Пори, Васа, Котка, Хельсинки – вот основные места, где сосредоточены интересные памятники культуры. Они очень разнообразны по стилям, так как отстраивались в разное время. Можно встретить образчики самых разных архитектурных стилей. Наиболее известные места – Сенатская площадь, Музей Поездов, музей Эхренсверд, собор Турку и многое другое. Особого внимания заслуживает Долина Мумми Троллей, своеобразный ответ американскому Диснейленду.

Возможностей для отдыха здесь масса, но вот осенние туры из Хабаровска по этому направлению – не самый лучший выбор.

30.05.2016

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей