Существует целый ряд причин, в соответствии с которыми наши соотечественники делают выбор в пользу получения престижного европейского образования. Во-первых, наличие диплома уважаемого ВУЗа открывает перед выпускниками массу новых возможностей – любой работодатель почтет за честь зачислить в штат своей компании такого сотрудника. Во-вторых, необходимо учитывать некоторые особенности образовательных заведений Старого Света. Ставка внутри них делается на усвоение практической части, после окончаний учебы стены ВУЗа покидают молодые люди и девушки, обладающие конкурентоспособными знаниями.

Единственным недостатком получения высшего образования в Европе является высокая его стоимость. Мало кто из россиян способен «выложить» несколько десятков тысяч долларов за то, чтобы проходить обучение и стажироваться за рубежом – этим обстоятельством и обусловлено достаточно небольшое количество наших студентов в западных ВУЗах.

Исключение имеется из любого правила – с минимальными финансовыми издержками протекает образовательный процесс в институтах и университетах Чехии. Более того: иностранцы могут обучаться наравне с местным населением, на бесплатной основе. К абитуриентам предъявляется основное требование: свободное владение государственным языком.

Нельзя сказать, что изучение чешского – задача из легких . Никто, при этом, не сможет утверждать, что сделать это невозможно. Школьникам нужно как можно раньше начать посещать курсы чешского языка, предпочтение целесообразно отдать именно тем образовательным центрам, в штате которых имеются преподаватели-иностранцы. Живое общение с носителями языка даст возможность слушателям быстро усвоить лингвистические основы, научиться правильно строить предложения.

Другое дело, что не так-то просто отыскать подобные курсы чешского. Может, в столице или иных мегаполисах родители будущих студентов и могут найти такие заведения – жители же отдаленных регионов лишены возможности получать по-настоящему качественное образование.

В прочем, полноценно обучаться языку возможно с использованием компьютерной программы Скайп. На сегодняшний день ставку на чешский онлайн сделали сотни российских школьников. По большому счету, образование в дистанционном режиме ничем не отличается от привычного для многих из нас учебного процесса. Наставники-чехи, которые проводят занятия, полноценно (в режиме реального времени) общаются со студентами, корректируя их произношение, своевременно исправляя ошибки в построении фраз.

10.06.2016

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей