Тех, кто посетит Прагу в декабре, ждет зимняя страна чудес с красивыми традиционными чешскими рождественскими ярмарками на Староместской площади. Волшебная природа Рождественской недели находит свое отображение в разнообразии встречи праздника в разных странах мира. Если вам повезло проводить Рождество в Праге, то вы получите возможность осмотреть достопримечательности праздничного города, почувствовать запахи и звуки рождественской ярмарки, как известно, одной из лучших в Европе.

Чехия имеет давнюю традицию проведения открытых рождественских ярмарок с конца ноября по начало января. Площадь старого рынка – самая большая, самая популярная, расположенная в центре Праги – становится центральной праздничной ярмаркой. Рынок Гавела и Вацлавская площадь не такие большие – их можно обойти во время одной праздничной прогулки.

В рождественские каникулы, пражские ярмарки проводятся ежедневно, включая дни Рождества и Нового года. Ярмарки оживляют центр города и объединяют туристов и местных жителей в праздничном волнении. Гости могут прогуляться по улочкам с красиво убранными деревянными домиками, полюбоваться на окружающую готическую архитектуру на фоне мерцающих рождественских огней и ночного неба. Среди волшебных готических зданий, в центре города ярко освещается елка, привезенная с Северных гор Крконоше.

Радость и спокойствие обретает душа, глядя на воспроизведенные из дерева сцены Рождества Христова, на фоне каменных исторических зданий. Руки сами тянуться за ограждение яслей погладить овец, коз и осликов. Рядом отстроен из деревянных домов город Вифлеем. В этих домах проводятся ежедневные мероприятия для детей, здесь вашего ребенка научат, как сделать елочные украшения, маски, покажут для них кукольное представление. Можно сказать, что это аналог русских новогодних детских ёлок. На пражские елки билеты можно приобрести сразу же у входа в волшебный Вифлеем.

Приготовление традиционных праздничных угощений, таких как печенье, выпечка и хлеб, является неотъемлемой частью праздника. Ароматы и вкусы шипящих сосисок, жареной кукурузы, кондитерских изделий, пива и горячего вина утолят аппетит и жажду туристов и горожан.

На площадях установлены огромные сцены, на которых ежедневно выступают хоры и танцевальные ансамбли с колядками, проходят спектакли с профессиональными и самодеятельными артистами. Группы школьников со всех уголков Чешской Республики, одетые в национальные костюмы, радуют посетителей народными песнями и танцами – эти детские спектакли пользуются большой популярностью и у туристов, и у местных жителей.

На самой площади и вокруг нее можно приобрести массу сувениров и сокровищ ярмарки: чешские кристаллы, ароматические свечи, деревянные игрушки, ювелирные изделия местных мастеров, гончарные изделия, одежду и, конечно, елочные украшения. На Староместской площади с особой торжественностью отмечается пятое декабря – это день Святого Николая (у чехов Святого Микулаша), и для чешского народа этот день знаменует начало Рождественского сезона.

Рождественские ярмарки начинаются в конце ноября и продолжаются до 8 января будущего года. Если вы хотите встретить традиционное Рождество в старой Европе, то совершите путешествие в зимнюю сказку и насладитесь волшебным праздником в Праге!


13.06.2016

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей