Когда необходимо провести отопление в доме, а рядом проходит газовая магистраль, то максимально эффективным способом обогрева будет газовое отопление. Основные достоинства такого отопления – это его экономичность, эффективность и экологичность.

Кроме высокого КПД можно отметить, что природный газ намного дешевле других видов применяемого топлива для отопления. Для создания комфорта и уюта отопление – это основная составляющая современного дома. В настоящее время газ является самым популярным видом топлива, к тому же, монтируя газовое отопление, вы сможете сэкономить на оборудовании и сопутствующих расходных материалах.

При монтаже системы отопления от природного газа основным моментом является определиться с мощностью котла. Для чего составляется проектная смета, где, учитывая общую площадь дома, перемножают с кубическими метрами всего пространства в помещениях, получая в исходной формуле результат по мощности отопительного прибора. После расчетов и покупки необходимого котла можно приступать к его монтажу. Устанавливается котел согласно проектному чертежу, но необходимо учитывать общие правила пожарных и эксплуатационных правил.

Если выбор пришелся на одноконтурный котел, то рядом с ним можно установить газовую колонку для подогрева воды в дом и подсобные помещения. Для удобства пользования системой отопления рядом с котлом монтируется расширительный бак и запорная арматура, на случай профилактики и ремонта отдельных элементов котла.

Переходим к установке приборов обогрева, а именно к монтажу радиаторов отопления. Этот этап сопровождается разводкой магистральных труб: если дом в несколько этажей, то на этом этапе монтируются стояки, распределяются коллекторы и регулировочные краны на подачу теплоносителя в разные группы системы. Радиаторы цепляются на специальные крепления как можно ближе к самой холодной зоне помещения, как правило, это зона находится возле окон и дверей.

Для максимального использования всей мощности котла можно дополнительно смонтировать систему теплых полов. Итак, теплый пол можно сделать отдельными группами, к примеру, в кухне и ванной комнате, и по необходимости регулировать обогрев этих помещений. Водяные теплые полы монтируются на подготовленное фольгированое основание, после чего их необходимо залить слоем бетонной стяжки. Подключаются выводы теплого пола специальной арматурой к системе отопления.

После того как все элементы газового отопления смонтированы, остались только пусконаладочные работы. Через расширительный бак система наполняется теплоносителем до полного выдавливания из труб воздушных пробок и петель. При испытании обязательно должен присутствовать специалист в настройке газового котла, так как без точной настройки он будет эксплуатироваться неэффективно и Вам в убыток.

19.06.2016

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей