Россия входит в число тех стран, в которых населению очень тяжело купить жилье. Особенно актуален этот тезис в столице. На данный момент новостройки в Подмосковье от застройщика более доступны для москвичей, чем квартиры в Москве.

Что касается приобретения жилья в столице, то по подсчетам специалистов здесь придется работать и откладывать деньги на квартиру в течение 26 лет. Подразумевается, что больше доход не будет ни на что тратиться – ни на еду, ни на одежду. В регионах этот срок немного поменьше – 20 лет, что в общем тоже выглядит не очень утешительно.

Конечно все показатели усредненные: они рассчитаны для среднестатистической семьи, имеющей средний годовой доход и приобретающей среднюю условную квартиру. Однако, если изучить положение дел на рынке жилой недвижимости становится понятно, что такая оценка не так уж далека от истины. Это становится очевидным, даже если просто изучить условия, на которых в России выдаются ипотечные кредиты.

Такая печальная статистика объясняется прежде всего тем, что в нашей стране действительно очень дорогое жилье при довольно низких доходах населения. В этом смысле нас обошел даже Бангладеш, где конечно люди тоже зарабатывают мало, но зато и дома для таких категорий граждан там стоят намного дешевле. При этом эксперты считают, что в ближайшем будущем ситуация на рынке жилой недвижимости в Москве не изменится.

Ожидать глобального роста доходов населения, наверное, тоже не стоит. Таким образом сейчас в столице наблюдается спад и в сегменте спроса, и в сегменте предложения. Дешевые варианты давно раскуплены, дорогие – покупателям не интересны.

Разумеется копить столько лет деньги на покупку квартиры – это не самая лучшая идея. Большинству семей хотелось бы въехать в новое жилье намного раньше. Для этой цели могут использоваться разные методы: банковская ипотека, рассрочка от застройщика, государственная льготная программа молодая семья и т.д.

Каждый покупатель выбирает наиболее доступный и выгодный для себя способ приобретения квартиры. Тем не менее все вышеперечисленные методы пока не позволяют справиться с дефицитом доступного жилья, который наблюдается не только в Москве, но и в других регионах России.

Если говорить именно о столице, то здесь специалисты видят пока только один реальный выход – сооружение новых домов эконом-класса за МКАД. По большому же счету требуется внести в саму сферу строительства множество изменений.

25.06.2016

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей