В тринадцатом веке любое обеспеченное чешское семейство стремилось вложить деньги в замковую недвижимость, при этом четкое представление о конечной стоимости проекта имелось далеко не всегда. Замок Боузов, находящийся в получасе езды от города Оломоуц, является типичным представителем «мрачного средневековья» с его вездесущим готическим стилем.

В самом начале тринадцатого века Боуз принялся за постройку фамильного поместья, но как было тогда «заведено», переусердствовал в расходах. Этот факт инициировал периодическую смену хозяев, каждый из них начинал свое проживание с тотального ремонта и перестройки.

Наиболее заметный след оставил маркграф Йошт, выстроивший сторожевые башни и стену с зубцами. Золотым веком для замка Боузов стал период с конца тринадцатого до начала шестнадцатого веков.

В 1558 году в замке произошел пожар. Разрушения были настолько велики, что в дальнейшем Боузов мог бы просто превратиться в руины. Но объявился покупатель – немецкий рыцарский орден. Его тогдашний магистр Зужен затеял обширную перепланировку с целью последующей романтизации, так как готический стиль стал понемногу надоедать.

Методичность немецких рыцарей привела к тому, что по завершении всех строительных манипуляций замок стал выглядеть как памятник всему средневековому рыцарству в целом.

Новое архитектурное обличье явилось для замка вторым рождением, сейчас Боузов напоминает сказочную иллюстрацию. Бывшая рыцарская резиденция выглядит как органичное сочетание нескольких архитектурных стилей с белыми стенами и красной черепицей. Одним из излюбленных занятий для туристов, посещающих замок, является проведение свадебных церемоний, так как романтическая рыцарская обстановка способствует этому лучше всего.

02.07.2016

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей