Как сделать наливной пол с рисунком

Наливной пол с рисунком

Наливной пол с рисунком подходит как для жилых, так и для офисных, торговых и иных помещений, в том числе таких, где бывает большое количество людей. Благодаря особой технологии изготовления он устойчив к истиранию, а рисунок не выцветает и не деформируется.

К другим преимуществам наливного пола с рисунком следует отнести его эстетичность, возможность оформить напольное покрытие в едином стиле с остальным интерьером, гигиеничностью и оригинальностью. Такой пол легко монтируется на любое покрытие.

Первый этап устройства наливного пола -  тщательное выравнивание изначального покрытия. Для этого удаляют старые элементы отделки, пол очищают и выполняют бетонную стяжку, которую затем выравнивают при помощи шлифмашины. Поскольку наливной пол не переносит излишней влаги, стяжка должна полностью просохнуть; этот процесс займет около месяца.

Следующий шаг – заливка полимерной основы. Она состоит из двух компонентов: прозрачного полимера и отвердителя. Перед заливкой их необходимо смешать; сделать это как можно более качественно поможет строительный миксер.

Перед нанесением основы – не более чем за сутки, но не менее чем за 4 часа – стяжку грунтуют для лучшего сцепления. Полимерная масса выливается на пол и выравнивается правилом и специальным валиком, который позволяет удалить пузырьки воздуха. Полное затвердевание происходит примерно через сутки.

Следующий шаг – собственно декорирование пола. Оно может выполняться разными способами:

  • использование натуральных материалов – гальки, ракушек, засушенных растений и т.п.;

  • рисование по основе специальными красками;

  • наклеивание готового изображения, распечатанного на баннерной ткани или самоклеящейся пленке.

При наклеивании изображения важно следить, чтобы под материалом не образовывались пузырьки воздуха – они испортят все старания.

Финальный этап работы – покрытие изображения финишным прозрачным полимером. Для его смешивания снова понадобится миксер; готовый раствор выливается на пол и аккуратно разравнивается, пока не начнет загустевать. На полное затвердевание пола уйдет 1-3 недели, после этого можно использовать помещение по назначению.


23.06.2016

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей