На сегодняшний день множество организаций предлагает клиентам горячие путевки в зарубежные страны. К примеру, отправиться на отдых в Бразилии из Москвы можно на самолете, предварительно купив билет в курортный район. Стоимость билетов зависит от города и сезона отдыха, а также временных скидок, которые предоставляются постоянным клиентам.

Форталеза – это город в Бразилии, который является столицей штата Сеара. Он занимает пятое место в государстве по величине. Площадь территории составляет 313,140 км², а население достигло 2 431 415 жителей. Над уровнем моря город находится на высоте 21 м., а в 6 километрах от центральной части города находится известный аэропорт Пинту Мартинс.

2 февраля 1500 года европейцы впервые высадились там, где сейчас расположен Форталеза. Колонизацию территории начали португальцы. После множество войн, в 19 веке город начал активно развиваться, специализируюсь на выращивании хлопка. Через некоторое время в городе развиваются учреждения культуры: публичные библиотеки, школы и семинарии. А в 1870 году начали строить железную дорогу, которая в дальнейшем стала системой общественного транспорта.

Активный рост города начался после переселения сельских жителей на территорию Форталезы. В середине прошлого века город увеличивается, благодаря возникновению новых районов. Это его делает центром крупной агломерации в индустрии. Уже в конце 20 века город становится вниманием приезжих туристов и главной курортной зоной страны.

Международный аэропорт Пинту Мартинс позволяет отдыхающим путешествовать, не только в пределах Бразилии, но и посещать курортные места, которые находятся в соседних странах. Так, здесь работает лучший туроператор по Мексике, США или Канаде. Перелеты много времени не занимают, зато можно во время отдыха побывать в разных курортных местах и активно провести время.

Среди достопримечательностей выделяют культурный центр Драгао ду Мар, что с перевода означает «морской дракон». Такое название он получил благодаря прозвищу известного моряка Франсиско Жозе ду Насименту. Культурный центр создали в 1998 году, где сейчас находится несколько тематических музеев: музей искусства, охватывающий кинотеатры, планетарии и театры, и Мемориал Культуры Сеаренсе, где часто проводят экскурсионные туры.

Собор Катедрал Метрополитана представляет собой знаменитое здание, которое было построено по проекту известного архитектора Жоржа Мане. Собор открыли в 1978 году, и сейчас он может вместить до 5 тысяч человек. Театр Жозе де Аленкар спроектировали в стиле арт-нова. Внутри находится крупная картинная галерея, которая содержит полотна знаменитых художников прошлого поколения. А музей Маракату, заслуживает внимание тем, что в нем представлены музыкальные инструменты бразильской культуры.

В Форталезе находится более 20 км. пляжей. Большая их часть находится прямо в городе, возле крупных районов. Каноа Кебрада и Жериоакоара – два отдаленных пляжа, которые пользуются популярностью у туристов. Иностранцев привлекает большие песчаные просторы и неописуемые пейзажи экзотической местности, где можно хорошо провести время.

Таким образом, курортные места всегда привлекают туристов, которые любят искать новые впечатления и много путешествовать. Среди курортов пользуется спросом Бразилия, Мексика и Куба, туроператор предлагает разные путевки по доступным ценам. Сейчас в весенний период многие желающие предпочитают проводить отпуск в теплых краях.

16.07.2016

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей