Cегодня поездки в Болгарию выбирают многие люди. Этот факт можно объяснить благоприятным климатом и живописной природой этой страны, делающими Болгарию излюбленным местом отдыха туристов. Надо сказать, что Болгария привлекает не только любителей хорошо отдохнуть, но и деловых людей, занимающихся вопросами недвижимости.

Впервые инвесторы заинтересовались недвижимостью в Болгарии примерно 10 лет назад. В те времена коттеджи в сельской местности стоили всего 3-4 тыс. евро. Жители Англии и Ирландии могли позволить себе купить такой дом, поработав всего пару месяцев, поэтому именно они стали первыми приобретать недорогую недвижимость в Болгарии. Они также покупали элитные дома в Португалии, Испании и Чехии, накапливая, таким образом, необходимый опыт по части подобных сделок.

С 2002 по 2007 год цены на недвижимость в Болгарии заметно подскочили (на 10-12 % в год), в это время инвестировать в болгарскую недвижимость стали бизнесмены из стран Евросоюза, а также бизнесмены из РФ.

После мирового экономического кризиса, который начался в 2008 году, было отмечено снижение цен на недвижимость в Болгарии на 8-10%. Надо сказать, что уже сегодня деловые люди из разных стран активно приобретают жилье в Болгарии, выбирая как дома на побережье, так и коттеджи, расположенные в сельской местности. Специалисты сходятся во мнении, что текущие цены (в отличие от цен на рынке недвижимости несколько лет назад) являются достаточно умеренными.

Сегодня можно легко приобрести квартиру в Болгарии, расположенную в хорошем районе, всего за 30 тыс. евро (в то время как за аналогичное жилье в Чехии придется заплатить в два раза больше). Многие люди сегодня приобретают квартиры в Болгарии для последующей сдачи их в аренду. Такие болгарские города, как София, Пловдив, Варна, становятся объектом внимания частных инвесторов – купив дом в этой местности, человек легко может сочетать курортный отдых с деловой жизнью в городе.

Есть люди, которым не нравятся шумные болгарские курорты, им больше по душе покупка жилья в тихой сельской местности. Купив коттедж вдали от большого города, можно наслаждаться великолепной природой Болгарии, спокойствием и размеренной сельской жизнью – именно об этом сегодня мечтают многие люди, уставшие от городской суеты.

Сегодня в Болгарии можно приобрести как городскую квартиру, так и дом на побережье или в сельской местности. Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы. Деловые люди стремятся покупать недвижимость в Болгарии, так как цены сегодня являются очень привлекательными.

25.07.2016

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей