Многие наши соотечественники, прожившие какое-то время в Чехии, отмечают необычную любовь чехов к спорту. Большая часть населения страны в свободное от работы время посещает разнообразные спортивные клубы и ведет активный образ жизни. В Чехии также существует множество специализированных изданий, в частности журналы, газеты, электронные СМИ, которые занимаются обозрением спортивных новостей и спортивной аналитикой.

Чехи – подтянутая спортивная нация. Причиной популярности спорта среди населения состоит, прежде всего, в том, что Чехия – высокоурбанизированная страна, городское население составляет более 70% общего населения страны. Соответственно, жители города имеют больше свободного времени для активного образа жизни, а также потребность в движении и физических нагрузках.

Одними из наиболее популярных видов спорта в стране является велоспорт, катание на роликах, а также плавание в бассейне. Такая популярность объясняется несколькими причинами. Во-первых, они являются доступными для большинства чехов, в том числе это касается и ценового вопроса. Во-вторых, эти виды спорта не отбирают много времени, велосипедным спортом, например, можно заниматься по дороге на работу.

В-третьих, они дают возможность совмещать спорт с культурно-развлекательными мероприятиями, например походом в парк или в торгово-развлекательный центр. Кроме того этими видами спорта можно заниматься коллективно. Чехи, особенно молодежь, очень дружелюбны, и любят собираться в большие компании.

Весьма популярными в Чехии являются также игровые виды спорта, например, теннис, футбол, волейбол, хоккей. Для любителей пассивного спорта, т.е. для зрителей и болельщиков, есть возможность посещать разнообразные соревнования. Излюбленное место многих чехов – спортбары. Здесь можно посмотреть матч на большом экране в компании друзей за кружкой чешского пива, обсудить новости спорта и даже сделать ставки.

Как и у нас, пиво и спорт в Чехии тесно связаны. Так, например, Чемпионат профессиональных футбольных клубов назван в честь самой популярной марки пива – Гамбринус Лига. Plzensky Prazdroj, a. s., компания, производящая это пиво, является официальным спонсором Высшей Лиги.

Среди иммигрирующих многих родителей интересует вопрос, смогут ли их дети начать или продолжить профессионально заниматься спортом. В Чехии существует масса специализированных спортклубов для молодежи, откуда производится набор в олимпийскую сборную или клубы (футбольные, хоккейные и т.д.)

27.07.2016

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей