В столице Чехии много достопримечательностей и просто интересных мест, которые следует посетить. Чтобы за короткий период осмотреть весь город, лучше воспользоваться автомобилем. Для управления транспортным средством на территории государства необходимо водительское удостоверение международного образца. Передвигаться по автомагистралям Праги сможет даже новичок. Отличное дорожное покрытие, четкая разметка, да и с парковой нет никаких проблем.

Сервис проката автомобилей в Чехии – хорошо налаженный бизнес. Стоимость услуги варьируется в зависимости от марки, года выпуска машины и фирмы, которая предоставляет услуги. Филиалы международных компаний предлагают автомобили по цене в два раза выше местных предприятий. А частники – еще дешевле.

Подыскать подходящий вариант можно, просматривая прессу. Ведь местные жители могут подать объявление о продаже автомобилей, но при этом готовы будут сдать транспорт на некоторое время в прокат. В газетах помещено большое количество аналогичных предложений от юридических лиц, причем, доставку транспортного средства исполнители обеспечат прямо в аэропорт или на железнодорожный вокзал.

Неотъемлемой составляющей любого путешествия считается покупка сувениров. Чехия славится богемским стеклом и хрусталем, который еще с советских времен привлекает русскоязычных туристов. Местные жители об этой особенности выходцев из Союза знают и наперебой предлагают посуду, широко представленную в мелких лавках или фабричных магазинах. Правда, сэкономить на покупке зарубежным гостям вряд ли удастся, потому что за бокалы, вазы и другие предметы из богемского стекла продавцы просят немало. Альтернатива – частные объявления, где иногда уникальные вещи продаются по доступным ценам.

Памятные подарки можно найти и в другом месте. Рядом с метро «Колбенова» в Праге работает барахолка отдам даром, ну, или почти даром. Блошиный рынок, обосновавшийся на площади Мира, работает в четвертую субботу месяца и собирает большое количество продавцов и покупателей.

На прилавках выставлены действительно раритетные вещи, да и сам рынок пронизан атмосферой ретро. Антикварный фарфор, старинное стекло, подсвечники, столовые приборы и многое другое здесь представлено в изобилии. Здесь очень мало привычных современных сувениров, так что товары действительно эксклюзивные. И торг при этом уместен.

17.08.2016

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей