Многие опытные путешественники, посещая в очередной раз Прагу, обходят местные гостиницы стороной. Происходит это не потому, что пражские гостиницы настолько плохи – нет, просто съемные квартиры слишком удобны, комфортны и, что немало важно, выгодны для иностранного гостя.

Что понимается под понятием «выгода»? Ведь, если, по существу разобраться, стоимость среднего гостиничного номера в Праге и съемной квартиры той же категории, в принципе, одинаковы. Ответ довольно прост! Квартиры на сутки, снимаемые в Праге, вмещают столько человек, сколько спальных мест в ней предусмотрено и стоимость, при этом остается фиксированная. В гостиницах же стоимость проживания напрямую зависит от количества поселившихся в определенный номер человек.

Другими словами, если вы путешествуете не один, а с семьей, вам придется в гостинице платить за каждого члена семьи в отдельности, что может в итоге вылиться в довольно кругленькую сумму. В альтернативном варианте, вы платите за определенную квартиру, и сколько человек в ней будет проживать, зависит от вас и от количества комфортных спальных мест – вы все-таки на отдыхе!

Сравнивая комфортность московских съемных посуточно квартир и пражских – особых различий нет. Квартиры на сутки в Москве имеют полный ассортимент необходимой мебели и бытовой техники – пражские, так же, не обделены данными особенностями. В Москве суточная стоимость квартиры зависит от места ее расположения – в Праге, так же, есть районы, пользующиеся наибольшей популярностью среди туристов, что очень влияет на стоимость съемного жилья.

Уж чего точно нет в Москве, а есть в Праге – это местная аббревиатура, свойственная местным квартирам. То, что в Москве зовется квартирой – студией, в Праге – это обычная среднестатистическая жилплощадь с определенным количеством жилых комнат.

В объявлениях о сдаче в аренду подобных квартир, после количества комнат будет обозначено «+КК», что означает – в одной из комнат есть кухонная стенка с барной стойкой. Если же в квартире имеется привычная кухня, значит, в объявлении о съеме к количеству комнат будет обязательно приплюсована единица – «+1», как отдельная комната.

Много вопросов у не опытных туристов вызывает фраза в объявлениях о сдаче жилья в наем, в виде: квартира, расположенная в Праге – 1. Что такое «Прага-1»? Другой город? Конечно, нет! Дело в том, что данными цифрами обозначаются районы этого славного города. Чем меньше цифра – тем ближе район к центру. Вот и весь ребус!

19.08.2016

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей