Сердце Европы – таинственная Чехия

Чехия, страна кнедликов, невероятно вкусного пива, термальных источников и средневековой замковой архитектуры, оправдано зовется жемчужиной Европы и считается центром делового, культурного-познавательного, лечебно-оздоровительного и развлекательного туризма. Однако, эта богатая историей и традициями страна, привлекает туристов не только оздоровительными курортами, замками и хмелем.
Выпить свежайшего пива можно и в Мюнхене, замки Болгарии имеют не меньшую историческую ценность, чем Чешские, а, к примеру, апартаменты в Черногории или на Французской Ривьере, могут оказаться даже более комфортабельными. Но есть в Чехии кое-что, чего не найти ни в одной другой стране. С давних пор её окружает особый мистический ореол, на темный и таинственный свет которого, словно мотыльки, слетаются романтики, любители тайн и загадок, философы и ученные ценители с различных уголков планеты.
Хотя, стран-кандидатов на звание «мистической столицы» Европы, тоже достаточно много. Взять к примеру, увлекательнейшие туры в Черногорию или Румынию, в программу которых входит посещение старинных монастырей и таинственных замков или путешествия по дождливой Великобритании, таящей в себе не одну неразгаданную тайну. Но особую атмосферу, окрыляющую и настраивающую на особый мистический лад, можно ощутить только в Чехии.
Прогуливаясь улицами Праги – города, некогда являющегося столицей Священной Римской империи, нельзя невольно не проникнуться историей и легендами этого старинного места. Дом самого Фауста на Карловой площади, из стен которого, якобы, и отправился прямиком в ад доктор, продавший душу дьяволу; Староновая синагога, в которой таится и ждет своего часа глиняный Голем, и многие другие достопримечательности не оставят равнодушным, наверное, даже самого скептически настроенного туриста.
Для тех же путешественников, которые оставили солнечные курорты Италии и Крыма,апартаменты в Черногории и Хорватии не для городских сказок, а для того, что бы прикоснуться к настоящей тайне, Чехия приготовила особые сюрпризы.
Это и остатки Вышеградского Стоунхенджа – каменной обсерватории, древнего отголоска мегалитической культуры, который сохранился до наших дней в виде каменного сооружения, достигающего нескольких метров в высоту. И старинные менгиры, которые можно встретить в районе Раковника, Сланска, Дольни-Хабри и деревни Клобауки.
Ну, и, конечно же, один из самых необъяснимых и интересных мегалитических комплексов – Коуновские каменные ряды, расположенные вблизи города Раковник. Об истинном предназначении этих памятников культуры достоверно ничего не известно, но, наверное, это и делает их еще более загадочными и притягательными.

25.08.2016

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей