Венские кофейни – это едва ли не главная причина посетить столицу Австрии – один из красивейших городов Европы. Их история уходит корнями в 17 век, когда красавица Вена подвергалась нападениям турков. Побежденные османы в спешке оставили у ворот города помимо прочих трофеев мешки с кофейными зернами, которые впоследствии превратились в самый любимый напиток всех горожан.
Это самое популярное место проведения не только досуга, но и деловых встреч, свиданий, совещаний, простых многочасовых посиделок с друзьями за чашкой ароматного кофе, чтения газет и журналов. Школьники и студенты даже делают здесь уроки, а бизнесмены проводят важные переговоры, словом венские кофейни – излюбленное место для абсолютно всех категорий граждан.
В самые разные времена в венских кофейнях встречались писатели и художники, музыканты и политики, проводились литературные вечера и интеллектуальные диспуты.
В городе так много подобных заведений, и каждое со своим характером и особенной атмосферой, что для каждого человека найдется свое собственное местечко для отдыха и лакомства, которое он редко променяет на другое. Это больше чем просто кофейня – это образ жизни.
Венские кофейни – это исключительное явление в традициях Австрии. Они волшебным образом сочетают в себе изысканность, домашний уют, романтичную атмосферу, демократичность и шик. Здесь традиционно можно найти множество свежих газет, чистую бумагу и чернила, стакан воды. Во многих местах предлагают поиграть в бильярд, карты, шашки и шахматы.
В Вене располагаются более 1000 кафе и эспрессо-баров различных видов, а также, конечно, знаменитые кондитерские, которые и снабжают кофейни изумительной выпечкой. Одна из самых известных кондитерских «Демель» на улице Кольмаркт некогда поставляла продукцию для императорского двора.
Австрия не является родиной кофе, однако местные жители возвели в культ этот напиток, сделав его вместе с потрясающими венскими вафлями настоящей национальной достопримечательностью.
Интерьер венских кофеен – один из важнейших элементов заведения. Издавна они соревновались между собой в изысканности своего убранства, используя редкие породы дерева для мебели, приборы из драгоценных металлов, самые элегантные дверные ручки и вешалки – всё до мелочей.
Ассортимент кофе поражает воображение даже искушенного гурмана. Крепкий черный по-турецки, со сливками, ромом или даже яичным желтком. К нему предлагается великое множество аппетитных десертов – это торты и пирожные, вафли с кленовым сиропом, круассаны и булочки, пончики и яблочный штрудель. Всё это неизменно красиво оформляется и подается на стол. Туры в Австрию пользуются большим спросом, в частности, благодаря этим волшебным уголкам, где каждый находит свое маленькое счастье.

11.10.2016

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей