Город Вена – сердце Австрии. Расположился он на Дунае, возле Альп. Первые ассоциации, которые приходят в голову с этим словом – вальс, музыка, великолепные дворцы и парки, вино и прекрасная выпечка. Сайты турагентств Ярославля помогут убедиться в этом.

Дух романтики так и витает в этом городе, всё пропитано ею – узкие улочки для неспешных прогулок, кофейни, старинные площади.

Знаменитый Венский лес расположен на западе города. Незабываемая прогулка между великолепных ручьев, гор и лужаек, принесет огромное удовольствие и оставит впечатления на всю жизнь. Здесь же находится зоопарк. Подбор тура из Ярославля в Вену не станет проблемой, если обратиться в хорошее турагенство. Вблизи Венского леса находится старинный замок с красивым названием Лихтенштейн, а также – пара прекрасных и роскошных вилл.

Вена по праву гордится своей Государственной Оперой. В ее репертуаре – десятки опер и балетов. Театральный сезон длится с начала осени по начало лета, спектакли идут ежедневно. Если говорить о ночной жизни Вены, то летом она проходит на открытых верандах, а зимой – перемещается в бары и клубы. Лучшие турагентства Ярославля помогут подобрать вам тур, учитывая все ваши пожелания.

Для удобства перемещения по городу, трамваи и автобусы ездят с 5 утра и до полуночи, с интервалом в 20-30 минут. А после полуночи начинает ездить специальный ночной транспорт. При желании, можно взять такси, благо в Вене оно стоит не очень дорого. Такси можно заказать как по телефону, так и найти у вокзалов или в аэропорту на специальных стоянках. На дорогах в Австрии голосовать не принято.Кстати, отзывы о турагентствах Ярославля, продающих туры в Вену, можно найти в Сети.

Также Вена славится богатым разнообразием ресторанного меню. И действительно, здесь можно найти блюдо, которое будет по вкусу даже самому изысканному гурману. Ресторан Steirereck считается одним из лучших венских ресторанов. Шеф-повар предложит вам попробовать кролика, лобстера или оленину. Фирменным блюдом Beim Novak считается запеченная летучая мышь. Ресторан Ruben’s предлагает более традиционную кухню – салат с языком, запеченная форель, а на десерт – фирменный торт Rubens и венское суфле.

Кофейни в Вене бывают двух типов, и носят названия Cafe Konditorei и Kaffehaus. Первый тип – истинные кондитерские, которые потрясают своим разнообразием в выборе пирожных и тортов. Посетители второго типа – обычно мужчины. В таких кофейнях, помимо выпечки, подается выпивка и легкие закуски. Купить тур из Ярославля в Вену можно в любом туристическом агентстве.

12.10.2016

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей