Немногие крупные города могут похвастаться тем, что совсем рядом с ними находится такой природный рай, как Венский лес. «Зеленые легкие» города большой петлей протянулись от Клостернойбурга до Бадена. Плавные изгибы холмов и обрывистые скалы, наполненные грохотом воды ущелья и мирные виноградники на склонах, глухие леса, сонные лужайки и таинственные долины – здесь есть любые виды ландшафта захватывающей дух красоты.

Богатое культурное наследие и памятники бурной истории столетиями привлекают в Венский лес отдыхающих и любознательных людей. Этот ландшафт посещают не только стремящиеся на свежий воздух жители Вены, и все большее количество туристов из всех уголков света, желающих в полной мере вкусить очарование Венского леса.

В 2005 году ЮНЕСКО признала Венский лес эфирным парком. Здесь мы расскажем только о двух из многочисленных достопримечательностей Венского леса:

Цистерцианский абтай монастырь Хайлигенкройц

Монастырь ордена цистерцианцев в Хайлигенкройце находится в идиллическом месте Венского леса в 15 км от Вены и без перерывов существует с 1133 года. Полностью сохранившееся средневековое здание монастыря, романская монастырская церковь с крестовым ходом и готическим павильоном с источником, роскошные дворовые сооружения привлекают сюда множество туристов. В монастыре хранится и реликвия креста, на котором был распят Христос.

Побаловать себя можно в отличном ресторане с прекрасными винами. Для одиночных гостей и групп в этом месте Венского леса есть собственный гостевой дом, два молодежных общежития и современные помещения для семинаров. Доехать до Хэйлигенкройца удобнее всего на автобусе компании Постбус (U6 Зибенхиртен, автобус 555 Монастырь Хайлигенкройца). Время в пути около 1 часа.

Венский лес и самое большое подземное озеро в Европе

Сильные природные явления тому «виной», что южная Нижняя Австрия до сегодняшнего дня скрывает один из самых впечатляющих памятников природы во всем мире SEEGROTTE в Хинтэрбрюль. Это произошло в 1912 году когда в результате взрыва в гипсовой шахте Хинтербрюля более 20 миллионов литров воды с огромной силой хлынули в проходы шахты и затопили ее.

Вследствие обрушения потоков воды и образовалось это огромное озеро, которое на сегодняшний день считается самым большим подземным озером в Европе.

Группа ученых по исследованию пещер лишь в 30-х годах открыла это подземное зрелище, чудо природы. Сразу же подземное озеро стало аттракционом первого класса для туристов. Во время второй мировой войны здесь производились самолеты, здесь же был сконструирован первый в мире турбинный самолет (теперь он находится здесь на всеобщее обозрение).

Экскурсии в Венском лесу (1.04 — 31.10: 9 — 12/13 — 17 часов; 1.11. — 31.03: 9 — 12/13 -15 часов; суббота, воскресенье и праздничные дни до 15.30 часов), включая романтическую поездку на моторной лодке по самому большому в Европе подземному озеру, проводятся круглый год ежедневно для групп (на нескольких языках), также и на русском языке.

25.10.2016

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей