Туры в Австрию – «звуки музыки»

Итак, вы решили приобрести тур в Австрию? Можно только поздравить вас с прекрасным выбором, поскольку эта страна считается одним из мест, интересных в любое время года. Конечно, более всего Австрия славится как зимний курорт для поклонников горнолыжного спорта, однако экскурсии по городам, доступные и весной, и летом, и осенью не оставят туристов равнодушными.
Так, например, путешествие в Вену, столицу и крупнейший город страны, станет истинным украшением любого тура в Австрию. Непременно посетите Квартал музеев, где расположены художественные и исторические галереи. Там же находится и музей Зигмунда Фрейда.
А отправившись за город, обязательно побродите по дворцу Шернбрунн. Однако Вена – это еще не вся Австрия, поэтому не стоит ограничивать себя одним городом, пусть и самым красивым. Вас жду такие места, как Зальцбург, Грац, Инсбрук, а также маленькие уютные селения и шале на живописных альпийских склонах.
Кстати, тур в Австрию может включать не только обычное посещение музеев, ресторанов и достопримечательностей. Путешествие станет еще интересней, если вы отправитесь по следам какой-нибудь известной исторической личности. Ведь Австрия дала миру огромное количество музыкантов, живописцев, ученых и политических деятелей. В Зальцбурге, например, есть возможность совершить пешую прогулку по тем местам, которые фигурировали в знаменитом мюзикле «Звуки музыки».
И, конечно, говоря о турах в Австрию нельзя не упомянуть о прекрасных условиях для зимних видов спорта. Поскольку местность в стране, в основном, гористая, то лыжи и альпинизм являются здесь двумя самыми популярными развлечениями. Кататься в Альпах могут не только мастера, но и новички, поскольку выбор трасс достаточно большой. Если же езда по заснеженным склонам вас совсем не привлекает, то горные курорты с радостью организуют для вас пешие или даже конные походы по самым живописным местам. Благо маршрутов на все вкусы здесь проложено неимоверное количество.
После столь насыщенного событиями дня непременно стоит перекусить, а лучше всего плотно поужинать в лучших традициях австрийцев. Некоторые гурманы совершают тур в Австрию в первую очередь ради ее кухни. Венский шницель, тафельшпиц, разнообразные блюда из картофеля и говядины, кофе и кайзершмаррн или штрудель на десерт – это лишь неполный перечень того, что может появиться на столе уставшего от лыж и экскурсий туриста. Причем качество приготовленных блюд останется на высоком уровне, независимо от того, отправитесь вы в крошечное уютное кафе или предпочтете роскошный ресторан.
Как видите, в Австрии найдется масса интересных мест, дел и блюд. Tourgenius.ru надеется, что подобное путешествие даст представление не только об отдельной стране, но и о том, как менялась вся Европа после Первой и Второй мировых войн. Эти изменения легко прослеживаются в архитектуре, культуре, да и в самих людях, живущих сегодня в Австрии.

07.03.2017

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей