Зеегротте – подземное озеро Вены

Многие отдыхающие в столице Австрии, даже очень пытливые туристы не знают всех её интересных мест. Одно из них, это подземное озеро, располагающееся в пригороде австрийской столицы. Называется это озеро Зеегротте. Находится оно в местечке Хинтербрюль. Добраться сюда из Вены можно наземным транспортом за пару часов.
Исторически, эти озера создались в горнорудных выработках, когда горняки в 1912 году случайно пробили в некоторых местах подземные ключи, которые затопили довольно большую площадь.
Эти места несколько раз высушивали, откачивая воду, а во время второй мировой войны в этих гигантских пещерах находились цеха по производству моторов и других деталей самолетов. Трудилось на авиазаводе около двух тысяч рабочих. Интересно осмотреть сохранившуюся модель в натуральную величину секретного самолета, который разрабатывался немецкими учеными.
Начинается путешествие вглубь рудников с прохождения по длинной штольни, которой очень много лет. Сейчас во время экскурсии можно осмотреть пещеры Зеегротте, в некоторых из которых, воспроизведены условия для работы шахтеров и рабочих авиазавода тех лет, а также прокатиться на лодке по озеру, которое является самым большим и красивым подземным озером Европы.
В некоторых местах можно увидеть затопленные лифтовые шахты, уходящие глубоко вниз, а также сфотографировать некоторые объекты, которые участвовали в съемках многих известных фильмов.
Посещение возможно круглый год, даже в выходные и некоторые праздничные дни. Подробности о часах работы следует узнавать заранее, но в основном пещеры точно открыты с девяти часов утра до трех часов дня. В летние месяцы экскурсии проводятся и в более позднее время. Продолжительность экскурсии составляет около 45 минут.
Добраться можно от Вены – сначала от станции Вестбанхоф на метро до станции Лэнстрэйб, а затем трамваем до Медлинга. Следующим этапом будет поездка на 364 или 365 автобусе до достопримечательности. При покупке Венской дисконтной карты весь наземный транспорт будет бесплатным. Проще конечно, добираться на машине.
Вход в пещеры Зеегротте платный, детям предоставляются скидки. Подробности всегда можно узнать на официальном сайте достопримечательности.

09.03.2017

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей