Секреты Австрии: это нужно знать

В каждой стране свои законы и туристы, прибывшие в другое государство, должны заранее поинтересоваться принятыми нормами. Иначе, как говорится, незнание законов не освобождает от ответственности. Австрия сегодня становится все более популярной страной для посещения туристов. Однако помимо достопримечательностей, которых в этой стране очень много, выходцев из постсоветского пространства привлекает также покупка недорогих подержанных авто.
Вообще у австрийцев сложился вполне устойчивый стереотип, что русские – очень богатая нация. Ведь они приезжают сюда не только отдыхать, но и становятся владельцами очень солидных магазинов в Вене, разъезжают на дорогих авто и составляют большую часть покупателей подержанных машин.
Но раз уже речь зашла об автотранспорте, многим путешественникам не лишним будет знать, что максимальная скорость на австрийских дорогах – 130 км/ч. Это касается автострад. В городе же стандартным является ограничение в 50 км/ч. За проезд по дорогам этого государства нужно платить, если у вас Renault или другая легковая машина, то дорожный сбор на 10 дней будет стоить всего 7,6 евро.
Кстати, штрафы за нарушение правил в Австрии достаточно высокие. При том, что здешние дорожные полицейские достаточно лояльно относятся к употреблению алкоголя за рулем (допускается до 0,5 промилле), но если вас все-таки заподозрили в нетрезвом состоянии, штраф может достигать порядка 5000 евро.
Что касается интереса многих наших соотечественников к подержанным авто, то их здесь действительно много. При этом большая часть – в достаточно приличном состоянии. И стоят эти автомобили дешево. К примеру, можно купить Mazda 90-х годов всего за пару-тройку тысяч. Цены в Австрии измеряются в шиллингах, для получения указанной суммы в долларах, достаточно поделить указанное число на 12.
Большая часть предлагаемых авто находится на специальных базах. Но если вы и здесь хотите сэкономить, тогда лучше брать машину «с обочины». В Австрии принято выставлять машины на продажу просто на улице, чтобы любой желающий мог ее рассмотреть поближе. На лобовом стекле размещена цена и основные характеристики продающегося авто. Стоят машины с улицы на много дешевле салонных. К примеру, Peugeot не первой свежести можно приобрести всего-то за 8000 шиллингов.
А вообще выбор подержанных авто в этой стране очень широк, здесь можно найти автомобиль практически любой марки, да и вилка цен на машины с пробегом достаточно широка.

13.03.2017

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей