Австрийский опыт: уют деревянного дома

Самый натуральный и популярный строительный материал, который знает человечество – это дерево, поэтому немудрено, что сейчас в Интернете немало запросов типа «срочно деревянный куплю коттедж или дом за городом» и в моду вновь возвращаются надежные, теплые загородные дома, сконструированные и построенные при помощи деревянных материалов.

уют деревянного дома
Появляются целые коттеджные поселки из деревянных домов, в которых уже полностью установлено современное бытовое оборудование и сантехника, к тому же расположенные вдали от магистралей с их постоянным шумом грузоперевозки и загазованностью.

Почему появляются эти коттеджные поселки, где дома предлагаются из дерева, почему дерево опять в моде? Еще издавна деревянные дома пользовались почетом, поскольку позволяли сохранить тепло, поверхности стен были приятны на ощупь и нуждались в минимуме обработки. Поэтому, приняв решение – куплю коттедж – вы не прогадаете.

В современных реалиях загородные дома из брусьев привлекательны возможностями внутренней конфигурации, в них легко устанавливается любое оборудование и сантехника, кроме того, они финансово экономичны. Ведь дерево имеет собственный неповторимый цвет и рисунок, поэтому стены такого дома не нуждаются в дополнительной украшающей отделке, внутренние помещения и даже стилизованная под дерево сантехника, прекрасны той красотой натурального дерева, которая всегда ценилась.

В итоговом результате возведение деревянного бревенчатого особняка, в том числе грузоперевозки материалов для него, обойдутся значительно экономнее, чем аналогичное жилье из кирпича.

Благодаря современным разработкам возведение деревянного бревенчатого жилья обогащается новыми методиками и приемами строительства. Если человек решил – куплю коттедж – и остановил своё предпочтение на деревянном доме, то важным моментом является подбор материалов, из которых будет возводиться будущее жилье.

В большинстве случаев именно со строительного материала и следует начинать подбор проектов для загородного дома, поскольку существуют значительные различия в возможностях разных материалов и, соответственно разный расчет грузоперевозки для них, к тому же некоторые проекты создаются архитекторами под конкретное строительство и другой материал или другое дерево там не подойдет.

И помните, что загородная недвижимость всегда в цене и это лучший способ вложения капитала, особенно в кризис, когда цена земли, материалов и работ ниже.

17.03.2017

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей