Снимаем квартиру в аренду в белорусской столице

На недвижимость в Беларуси, особенно в столице, у наш соотечественников сегодня спрос весьма высок. С каждым годом число желающих приобрести или снять квартиру на сутки в Минске увеличивается. В связи с этим, как и у потенциальных нанимателей, так и у владельцев квадратных метров возникает масса вопросов.

Недвижимость в Беларуси
В целом, такое понятие как физический износ квартиры нельзя отнести к юридической стороне, ибо любая квартира, как бы бережно и аккуратно ей не пользовались, со временем она поддается износу. Владельцы квартир обязаны отдавать себе отчет, что взимаемая ими с нанимателей плата уже включает в себе связанные с арендой риски и издержки.

Таким образом, они не могут просить с их квартирантов «компенсацию», например, за обои, приобретшие слегка поддержанный вид. Безусловно, бывают исключения, которые заранее оговариваются в предписанном законодательством нашей страны договоре найма отдельным пунктом.

Во избежание нежелательных «терок» рекомендуем Вам обсудить данный вопрос с владельцем квадратных метров заранее. В таком случае Вам не придется делать капитальный ремонт квартиры за собственный счет или платить за ремонт вещей, сломанных до Вашего заселения. Не лишним здесь будет и составление так называемого акта приема-передачи, в котором описывается общее состояние квартиры и всех вещей на момент заселения нанимателя. При этом бытовая техника и вещи, имеющие особую ценность, потребуют более пристального внимания.

Несомненно, снять квартиру по знакомству – это большая удача, ибо Вы избавляетесь от необходимости прибегать к услугам агентства недвижимости и платить ему комиссионное вознаграждение, а также Вы получаете относительно надежного наймодателя, который вряд ли «посмеет» поднять Вам арендную плату через два месяца после заселения.

Однако такое решение «квартирного вопроса» несет в себе и ряд недостатков. Владелец квартиры будет чувствовать себя на своих квадратных метрах «как дома», оставит Вам большинство своих вещей и др. Более того, если наймодатель предложил Вам платить более низкую, чем средняя на рынке, арендную плату, то Вы всегда будете чувствовать себя обязанными. Поэтому настоятельно советуем Вам предварительно оговорить все условия найма, даже если Вы с владельцем жилья являетесь близкими родственниками.

20.03.2017

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей