Особенности рынка недвижимости Австрии

Отличительная черта австрийского рынка недвижимости в его стабильности. Несмотря на то, что спрос на квартиры и загородные дома в Австрии со стороны иностранцев довольно высок, приобретение ее будет подчиняться строгим законам, которые жестко ограничивают спекуляцию в этой области. Поиск недвижимости в этой стране – мероприятие серьезное. Тщательно взвесьте все «за» и «против» и внимательно изучить предложения на рынке.

Недвижимость в Австрии
Даже австрийцам, желающим приобрести квартиру или виллу, следует в обязательном порядке получить разрешение в местном муниципалитете. А для иностранцев существует обширный список ограничений, поэтому каждое заявление от покупателя из чужой страны будет рассматриваться в строго индивидуальном порядке. И это вне зависимости от того интересует вас коттедж за чертой города или 1-комнатная квартира, купить которую можно за сравнительно небольшие деньги.

Если инвестор хочет вложить деньги в недвижимость и получать с этого прибыль, то Австрию в этом ракурсе рассматривать не стоит, поскольку государственная власть заботиться о своих гражданах и создала законопроекты, которые удерживают рынок в стране на стабильном уровне. Это сделало спекуляцию на нем просто невозможной. Чего только стоит практически полный запрет на изменение профиля земли в сельскохозяйственном районе и высокое налогообложение, если квартиры и дома будут перепроданы слишком быстро! Однако именно этим власти обеспечили стабильность не только рынка недвижимости в Австрии, но и самой страны.

Если рассматривать примеры, то увидим, что если купивший недвижимость иностранец решил ее продать в течение первых 10 лет владения нею, то доход от продажи будет обложен 34%-ми налога от стоимости самого объекта сделки. Единственное исключение составляют здания, где была проведена перестройка, при этом было изменено не меньше, чем 30% объекта. Отсюда делаем вывод, что купить квартиру в Москве гораздо проще. А заработать на перепродаже «отечественного имущества» можно значительные деньги. Так что покупать дом в Австрии стоит тем, которые собираются организовать в этой стране бизнес или хочет остаться жить.

Ипотечные кредиты в стране более чем доступны, а спрос на недвижимость у австрийских граждан полностью удовлетворен. Поэтому арендные ставки здесь очень низкие, ведь никто не будет арендовать здание за 10% от его общей стоимости, если можно просто купить его за счет использования ипотеки с процентной ставкой в 5% от общей суммы. Именно этим обеспечен пусть и небольшой рост цен на квартиры и дома, составляющий около 4% за год, а это немногим выше, чем естественная инфляция.

Сама по себе покупка зарубежной недвижимости – это важный шаг, который требует тщательного изучения рынка в стране, где потребитель собирается приобретать жилой или коммерческий объект. Здесь будет важно все – и выбор агентства, и минимализация затрат, и правильность оформления сделки. Особенно серьезно стоит подойти к этому вопросу, когда дело касается Австрии, учитывая строгие ограничения, сложное законодательство и все нюансы государственной власти, которая направляет все свои усилия на стабилизацию рынка недвижимости в стране.

21.04.2017

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей