Собираемся на отдых в Вену

Услышав звуки вальса, вы представляете себя в открытом кафе на берегу голубого Дуная, попивающим ароматнейший кофе и наслаждающимся тающим во рту яблочным штруделем? Значит, пора собираться в Вену – город, прославившийся на весь мир благодаря неповторимому очарованию, чудесной музыке и присущей только ему атмосфере высокой культуры и поклонению искусствам.

Отдых в Вене
Но прежде чем составлять маршрут путешествия по старинному городу, необходимо позаботится о такой земной, но абсолютно необходимой для посещения Австрии вещи, как оформление визы. Так как эта страна входит в число государств, подписавших Шенгенское соглашение, то для ее посещения понадобится шенгенская виза.

Список необходимых документов для ее оформления можно найти на сайте консульства или визовой службы, а также на Интернет-ресурсах многих туристических агентств, которые занимаются организацией поездок в европейские страны.

При оформлении документов не лишним будет также знать, что представительства государств, подписавших Шенгенское соглашение, в некоторых случаях могут оформлять визы и в другие из этих стран. Для туристов оформление возможно в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге, которое помимо того, что производит оформление виз в финляндию для жителей Северо-Западного федерального округа, так же может выдавать разрешения на въезд и тем, кто собирается в Австрию.

Типы шенгенских виз различаются по назначению и предоставляют различные права на пребывание в указанной стране.

А – транзитная виза, которая позволяет путешественнику, следующему транзитом через любую из стран, входящих в Шенгенское соглашение, находится в международной зоне аэропорта. Данный тип визы не предполагает разрешение на въезд в страну.

В – выдается в том случае, если требуется проехать через одну из стран, присоединившихся к Шенгенскому соглашению. Она предоставляется на срок до 5 дней.

Наиболее распространенной является виза С, которая предполагает разрешение на пребывание в любой из стран, присоединившихся к Шенгенскому соглашению на протяжении 90 дней в течение полугода. Данная виза может быть гостевой, туристической или для деловых поездок. В зависимости от этого требуются определенные дополнительные (к основному пакету) документы на ее получения.

Если планируете посещение только Австрии, то возможно оформление визы в австрию типа D. Это национальная виза, которая позволит пребывать в Австрии до шести месяцев. Оформляя этот документ, следует помнить, что национальная виза не дает право находится в других странах, присоединившихся к Шенгенскому соглашению, а предполагает только транзит через эти государства сроком до 5 дней.

24.04.2017

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей