Ледник Хинтертукс: на лыжи летом и зимой!

Хинтертукс, так называется ледник, на котором был открыт первый на территории австрийского Тироля летний район для горнолыжников. Произошло это в далеком 1968 году, и с тех пор туристическая инфраструктура здесь обрела статус мирового уровня, со множеством отелей, шале и апартаментов, уютно расположившихся непосредственно на склонах, возле трасс, ресторанов и баров, развлекательных и спортивных центров.

Ледник Хинтертукс (Австрия)
Сюда, на ледник, приезжают гости Австрии, отдыхающие на соседних курортах, чтобы насладиться качественными трассами и зимой, и летом.

Катание на Хинтертуксе, расположенном на высоте от 1500 до 3250 метров, круглогодичное, но если зимой для гостей курорта открыто 80 км трасс, то в летний период, только 20 км. Всего трасс на курорте 12, из них сложных около 10%, 35% для новичков и 55% для лыжников имеющих средний уровень подготовки.

Обслуживают склоны 32 подъемника, имеется два хаф-пайпа, фан-парк, 18 км лыжни для любителей беговых лыж. Часть общей площади ледника, равной почти 90 гектарам, оборудована снежными пушками.

Гостей курорта ожидает помимо горных лыж и сноубординга современный спортивный центр, несколько крытых плавательных бассейнов, теннисные корты, боулинг, катки и трассы для пеших прогулок. Открыто 34 ресторана и 8 баров, ночные клубы, дискотеки, музей.

Качественный отдых в Хинтертуксе его посетителям гарантирован, и потому здесь всегда многолюдно, особенно в летний период, когда горнолыжное катание превращается в веселое и экзотическое приключение. Уровень снежного покрова на леднике и его качество идеально в любое время года.

Ледник Хинтертукс (Австрия)
Для тех, кому нужно больше незабываемых впечатлений, кто предпочитает более шумный и веселый отдых, курорт предоставит и эту возможность, ведь практически в любую точку Тироля можно добраться из Хинтертукса всего за несколько часов.

А транспортная инфраструктура в этом регионе развита отлично, и помимо традиционных уже ски-басов, здесь постоянно курсируют поезда, а железнодорожная станция располагается менее чем в двух десятках километров – в Майрхофене, одном из самых популярных курортов Тироля.

Чудесная природа, живописные склоны, чистый снег ледника и высочайший уровень возможностей для спорта и отдыха сделали регион не только самой первой австрийской летней зоной катания, но и самым популярным местом у многочисленных поклонников горных лыж.

28.04.2017

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей