Нойштифт – универсальный курорт

Расположенный в долине Штубай, в нескольких минутах езды от знаменитого австрийского Инсбрука, горнолыжный курорт Нойштифт по праву называют универсальным. Его трассы предназначены для лыжников любого уровня подготовленности, а близость ледника значительно увеличивает сезон катания.

Курорт Нойштифт (Австрия)
Городок, с населением чуть больше трех тысяч жителей, входит в состав знаменитого Инсбрукского горнолыжного региона и поэтому в любое время года здесь достаточно многолюдно. Этому способствует и отличный снежный покров и качество трасс, и возможность весело провести время.

Сезон катания в Нойштифте длится с ноября по апрель. На леднике Штубай, находящимся в 15 км от курорта, естественно, можно кататься и летом. До него ходит бесплатный ски-бас из Инсбрука.

Трассы, которых всего 9 расположены на высоте от 1000 до 2080 метров и их обслуживает 8 современных подъемников. Для беговых лыж на курорте подготовлено 45 км лыжни, 63 км занимает 11 санных трасс, 8 км – трасса тобоггана.

В городе функционирует две взрослых и одна детская горнолыжная школа. Для самых маленьких катальщиков организован специализированный детский горнолыжный сад, где малышей в игровой форме обучат азам управления лыжами на подготовленной для этого безопасной площадке.

В Нойштифте открыто несколько пунктов проката горнолыжного и сноубордистского снаряжения, имеются магазины спортивных товаров. Помимо лыжных видов спорта гости смогут неплохо потренироваться в большом Спортивном центре города, оснащенном современными тренажерами, кегельбаном, открытым и закрытым бассейном, сауной.

Курорт Нойштифт (Австрия)
Гостям курорта предложат заняться ледолазанием или параглайдингом, покататься по живописной долине на санях, запряженных лошадьми или совершить поездку на собачьих упряжках, посетить каток, поиграть в теннис, керлинг или сквош, прогуляться по одному из множества пешеходных маршрутов.

На курорте действует 50 ресторанов, 10 баров, несколько дискотек, которые не позволят гостям скучать по вечерам. Кроме того, здесь нередко организуются всевозможные спортивные и развлекательные мероприятия.

Любители познавательного туризма смогут осмотреть местный Музей истории и быта Тироля, единственную действующую в этом регионе старинную мельницу Грайн Милл, церковь Святого Георга, которая была построена в восемнадцатом столетии.

Из Нойштифта организуются экскурсионные поездки в Инсбрук, в Швац, на серебряные рудники, в Фулпмес, где расположен Музей кузнечного дела. Отдых на этом австрийском курорте останется ярким воспоминанием для каждого его посетителя.

02.05.2017

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей