Курорт Обертауэрн: экстремальные спуски

Расположенный в знаменитом австрийском регионе Зальцбургенленд горнолыжный курорт Обертауэрн по праву считается самым крутым в этой части страны местом для экстремального катания. Небольшая, снежная деревушка в горах, где постоянно в сезон светит яркое солнце, несмотря на небольшой перепад высот, который составляет всего 700 метров, славится своими сложными трассами, которые невозможно пройти, не имея навыков и не обладая техникой катания.

Курорт Обертауэрн (Австрия)
С самого начала зимы курорт утопает в снегу, и это обеспечивает отличные условия для лыжников, тем более что за спусками здесь очень тщательно ухаживают.

Сезон катания в Обертауэрне длится с ноября и до мая. Зона катания расположена в пределах от 1740 до 2526 метров и на этой территории расположены 120 км великолепных трасс, самая протяженная из которых – 2 км. Обслуживает спуски 28 разного типа подъемников, с пропускной способностью более 40 тысяч человек в час.

Для любителей беговых лыж организовано 20 км равнинной лыжни, имеется хаф-пайп и сноуборд-парк. Обилие снега в сезон на курорте гарантировано, но, тем не менее, около 10% площади оборудовано снежными пушками. Есть освещенная трасса и для любителей ночного катания. Отличные возможности для профессиональных лыжников – зона внетрассового катания очень интересна и сложна.

На курорте Обертауэрн открыто пять школ, где профессиональные инструкторы обучают желающих горнолыжному и сноубордистскому мастерству. Для детей от трехлетнего возраста работает детская горнолыжная школа, ученики которой, играя, овладевают первыми азами этого увлекательного вида спорта.

По уровню сервиса курорт считается одним из самых современных в Австрии. Множество отелей, апартаментов и шале способны принять одновременно почти 7 тысяч постояльцев. Помимо горных лыж гости курорта могут заняться и другими видами спорта в большом спортивном центре, покататься на катке, совершить поездку по окрестностям на собачьей упряжке, поиграть в теннис на закрытом корте, посетить кегельбан, солярий и сауну.

На территории курортной зоны Обертауэрна работает 38 ресторанов, 30 кафе и баров, часть из которых расположена в самом городе, а часть на вершинах, в том числе в экзотических горных хижинах. По вечерам начинает работу 5 дискотек, шоу-бары, ночные клубы, делая отдых насыщенным и веселым.

В декабре на курорте проводится фестиваль Сноу Каунтдаун, во время которого прямо под открытым небом устраивается дискотека. В апреле – проводится лыжный фестиваль Ски-Фирн, а в марте Бордкросс-Мега-Эвент. В 2005 году на склонах Обертауэрна проходил Чемпионат мира по сноукайтингу. Отдых здесь всегда полон веселья, спорта и прекрасного настроения на чистом и мягком снегу, под лучами яркого австрийского солнца.

04.05.2017

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей