Хайлигенблют – жемчужина Высокого Тауэрна

Одно из самых живописных мест Австрии – Высокий Тауэрн, Национальный природный парк, раскинувшийся у самого подножия Гросглокнер, самой высокой вершины страны – 3798 метров, издавна привлекает любителей горных лыж из разных уголков мира. Небольшая горная деревушка Хайлигенблют, расположенная в нем, является по праву одним из самых интересных мест парка.

Хайлигенблют, Высокий Тауэрн, Австрия
Как гласит легенда, свое название, которое переводится как «Святая Кровь», селение получило от того, что в десятом веке один Датский принц получил в дар от императора Византии несколько капель Святой крови, но по дороге домой погиб.

На месте его гибели, у подножия Гросглокнера, из снега пробились три зеленых колоса, которые узрели местные пастухи, раскопавшие снег и нашедшие тело принца со Священной реликвией. На этом месте была воздвигнута капелла.

Сегодня Хайлигенблют является современным, прекрасно обустроенным горнолыжным курортом, сезон в котором длится с декабря по апрель. Зона катания здесь находится на высоте от 1301 до 2902 метров. По протяженности трассы курорта составляют в общем 55 км, и из них преобладают спуски для лыжников среднего уровня – около 40 км. Для новичков организовано 9, и для профессионалов 6 км. Склоны обслуживает 13 подъемников.

Любителям беговых лыж предлагается 10 км трасс, имеется фан-парк, для тех, кто предпочитает рисковые спуски, единый ски-пасс позволяет воспользоваться черными трассами Восточного Тироля, ледника Мелльталь и регионов Анкогель и Гольдекк, расположенных поблизости.

Хайлигенблют уникальное место для тех, кто не любит близости шумных городов во время своего отпуска, кто ценит настоящую, живую природу с ее тишиной и контрастными красками. Но, несмотря на это, курорт нельзя назвать скучным.

Хайлигенблют, Высокий Тауэрн, Австрия
Более десятка современных ресторанов, баров, ночных клубов и дискотек открыто для гостей. Шикарные отели соседствуют с недорогими пансионами, где цены вполне демократичны, а уровень сервиса соответствует мировым стандартам. Помимо горных лыж отдыхающим предложат посетить Спортивный центр, с солярием, саунами, бассейном, поиграть в керлинг, сквош или теннис, заняться параглайдингом или скалолазанием.

В городе имеется немало исторических мест, посещение которых оставит неизгладимый след и прекрасные воспоминания в душе каждого посетителя. В первую очередь, конечно, это старейшая в Каринтии готическая церковь Святого Винченца, в которой сохранилась фреска, созданная еще в начале шестнадцатого века, и уникальный алтарь, того же периода.

08.05.2017

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей