Шладминг – курорт с вековой историей

Австрийский курорт Шладминг считается одним из самых престижных европейских курортов и располагается на самом стыке двух земель – Зальцбурга и Штирии. По уровню сервиса и качеству трасс Шладминг входит в десятку лучших горнолыжных курортов мира. Это и не мудрено, ведь лыжные традиции здесь имеют более чем вековую историю.

Горнолыжный курорт Шладминг (Австрия)
Начиная с конца девятнадцатого столетия, на местных склонах стали проводить время любители лыж. И с той поры курорт начал развиваться именно в этом направлении.

Сезон катания в Шладминге длится с начала декабря по середину марта. Перепад высот находится в пределах от 745 до 1900 метров. Трасс всего 35 и 53,3 километра составляет их общая протяженность, из которых 1,3 км – для профессионалов, 36,9 км – для лыжников среднего уровня подготовленности, 11,9 км – для новичков и 2 км трасс для могула.

Спуски обслуживает 47 подъемников, способных за один час поднять к началу трасс почти 37 тысяч человек. Кроме того, 28 км отлично подготовленных трасс ждут любителей беговых лыж, имеются санные трассы, хаф-пайпы и фан-парки. Все трассы оборудованы снежными пушками, которые обеспечивают идеальные условия для катания всех категорий лыжников.

В Шладминге и в расположенном поблизости от него городке Рормоос, можно обрести навыки горнолыжного катания в 4 местных школах, где работает около двух сотен профессиональных инструкторов. Имеются и детские школы, лыжный клуб для 3-4 летних малышей и детский сад, где родители смогут оставить своего ребенка, решив покататься по великолепным склонам.

Помимо отличных горнолыжных возможностей, Шладминг предлагает своим гостям множество развлечений, в том числе и ночных. На курорте находится множество баров и ресторанов, ночных клубов и дискотек, на стадионе постоянно проводятся спортивные мероприятия, среди которых самое, пожалуй, интересное – лыжное шоу, в котором профессионалы демонстрируют умение управлять своим телом в показательных выступлениях.

Горнолыжный курорт Шладминг (Австрия)
Гости курорта смогут отлично провести время в сауне или солярии, поплавать в закрытом бассейне, провести время на катке или покататься на запряженных лошадьми санях.

Любителей экстремальных видов отдыха ждет полет на дельтаплане или воздушном шаре, скалолазание и альпинизм. Охотники смогут прекрасно провести время за своим любимым занятием. Те же, кому по душе более спокойный отдых, смогут прогуляться пешком по отлично организованным маршрутам, поиграть в теннис или сквош, посетить боулинг-клуб.

Можно совершить увлекательные экскурсии, например в Городской музей, который разместился в старинном, построенном еще в 1660-х годах здании, или старую Ратушу, посетить бывший серебряный рудник неподалеку от Рормооса.

Какой бы вид отдыха не выбрал для себя гость Шладминга, он может быть уверен в том, что его качество будет только самым высоким. Именно туризм является основным направлением развития курорта, и для того, чтобы посетители не скучали, здесь делается все возможное и невозможное. Горнолыжные же трассы Шладминга по праву считаются лучшим в Австрии, и одними из лучших в мире.

10.07.2017

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей