Зальцбургский край – маленький рай

Летом, чтобы отлично отдохнуть, идеально загореть, поплавать, полюбоваться красотами природы и развлечься, не обязательно ехать на море. Все это можно получить в Австрии, в горах долины Гастайн. Не забудь положить в чемодан купальник, солнцезащитный крем – и вперед, за впечатлениями!

Земля Зальцбург
Существует стереотип: в австрийские горы нужно ехать зимой, кататься на лыжах. А вот что делать там летом, когда нет снега? Мне предстояло ответить на этот вопрос.

Итак, прилетев в Зальцбург, мы отправились в одно из самых красивых мест Австрии – долину Гастайн. Курортный регион Гастайн уютно расположен в самом центре земли Зальцбург. Он окружен величественной панорамой горных вершин Тауэрна и окутан дымкой термальных источников с кристально чистой целебной водой.

Что же представляет собой долина Гастайн? Это Дорф Гастайн – в начале долины, Бад Хоф Гастайн – к середине, Бад Гастайн – в живописном ущелье, Бекштайн сего оздоровительными родоновыми источниками в штольнях и, наконец, спортивный регион – Спорт Гастайн.

В зимнее время Гастайн – это, прежде всего, лыжи, ну а летом – походы по горам и оздоровление организма в целебных штольнях и термах. Уже по дороге в долину передо мной открылись восхитительные горные пейзажи. Я стала забывать о шумном городе, и куда-то исчезли мысли о работе. Все заботы остались в большом шумном городе, а впереди ждали Австрийские Альпы.

Всего час пути – и мы в самом известном городке долины – Бад Гастайне, который еще называют альпийским Монте-Карло. Бад Гастайн стоит прямо на склоне гор на высоте 1 000 м над уровнем моря. Здесь цивилизация находится в гармонии с природой: вдоль величественных горных вершин расположены уютные старинные отели в стиле бель-эпок.

Нам предстояло пронести три дня в велнес-отеле «Бисмарк», который находился всего в трех минутах ходьбы от центра города. Отель придется по душе как молодым и активным людям, так и семьям, приезжающим на отдых с детьми.

Здесь есть большие семейные сьюты с кухнями, где можно самостоятельно готовить еду. Ну а самых маленьких постояльцев займет няня, если родители захотят отправиться в поход.

Вообще, попав сюда, ты оказываешься в нереальном мире спокойствия и релакса. С террасы каждого номера открывается захватывающая дух панорама Альпийских гор, на склонах которых мирно пасутся овечки, а тишину нарушает только пение птиц.

Если вы устали после длительной дороги, можно восстановить силы в SPA, сауне или бассейне с термальной водой, часть которого соединена с бассейном на улице. Уютно расположившись в шезлонге, вы будете загорать и наслаждаться горным пейзажем.

13.07.2017

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей