Новый год по-европейски. Австрия

Это страна для тех, кто не представляет зиму без скрипа снега под лыжами, жгучего искристого ветра у лица и сногсшибательных скоростей. Ну, и конечно, при всем этом хочется праздника. Как известно, это страна, где за удовольствие кататься на наилучших альпийских спусках туристы не платят много. Там, собственно, и зародился горнолыжный туризм. В Австрии горных вершин очень много, и их активно «раскручивают».

Новый год в Австрии
В стране можно не только кататься, но еще и качественно лечиться. Там идеально совмещается атмосфера крестьянского быта и сверхсовременная «стерильная» комфортность. Длина трасс в некоторых горнолыжных центрах достигает 160 км – регион Китцбюэль. А по выбору степеней сложности это просто какой-то «шведский стол».

Если имеете желание, отправляйтесь на так называемое «лыжное сафари» – его, в частности, практикуют в Цель ам Зее, где самая широкая в Австрии зона катания и отличные трассы. Других «адреналиновых» прелестей там тоже хватает – доступно 30 видов зимнего спорта.

Что же касается новогодних праздников, то, несмотря на свою репутацию достаточно современного, цивилизованного и развитого государства Австрия под Новый год удивляет иностранных гостей разнообразными языческими зрелищами, гульбищами и карнавалами. Особенно это касается провинциальных городков и селений, в каждом из которых, – свои уникальные обычаи.

Новогодне-рождественский период – лучшее время, чтобы увидеть Европу во всем ее аристократическом блеске. А для этого стоит посетить красавицу Вену. Столица вальсов в Новый год особенно прекрасна.

Там кружат баллы, светятся всеми возможными красками королевские дворцы, а вечернее небо сверкает фейерверками. Да еще для вас открыты лучшие музеи и концертные залы – как же без экскурсионной программы!

А можно осуществить путешествие на прославленные горнолыжные центры и соединить экстремальный отдых с празднованием Нового года и Рождества в Вене.

Собственно, есть основных два варианта. Первый – вы вылетаете прямым авиарейсом в Зальцбург и дальше следуете автобусом в Цель ам Зее, Капрун или в любой другой горнолыжный курорт, а уже оттуда – в праздничный водоворот Вены. Второй вариант – сначала австрийская столица со всеми ее прелестями, а уже потом лыжи. В любом случае получите незаурядное удовольствие!

17.07.2017

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей