Музеи Вены – квартал произведений искусства!

Если вы гостите в музыкальной столице Европы, если у вас есть достаточно времени для осмотра не только основных достопримечательностей Вены, но и более пристального изучении культуры этого города, музеи Вены подарят вам настоящее эстетическое удовольствие. Впечатление от произведений искусства, экскурсий по галереям и выставкам останется с вами надолго.

Музеи Вены
Первое место, которое стоит посетить, это Музейный квартал. Здесь, на площади в несколько сотен квадратных метров сконцентрированы выставки произведений искусства всех направлений, времен и народов, современные экспериментальные экспозиции и музеи для детей.

На улицах квартала часто проводят культурные мероприятия, а здания сами по себе являются интересными экспонатами. Другие музеи Вены также не оставят вас равнодушными. Своего рода миксом археологической и искусствоведческой галереи является Художественно-Исторический музей.

Здесь вы узнаете о культуре и искусстве разных времен, взгляните на древнейшие произведения, найденные при раскопках, оцените работы художников и скульпторов эпохи Возрождения и Нового Времени. Огромная коллекция картин, вмещающая в себя полотна Тициана, Дюрера, Веласкеса, Рубенса. Всего здесь около 250 000 работ.

Один из крупнейших музеев Вены – дворец Альбертина – стал вместилищем огромной коллекции графики – рисунков, гравюр, фотографий и архитектурных проектов.

Рисунки Рубенса и Дюрера, Пикассо и Сезанна, Кокошки и Климта и еще более 50 000 графических шедевров других художников. Современная и старинная фотография граничит здесь с живописными полотнами эпохи Возрождения и классицизма. В музее сохранена обстановка восемнадцатого века, и по самим залам, где до сих пор живут владельцы дворца, проходят экскурсии.

Кроме огромных и знаменитых галерей есть и камерные музеи Вены, посвященные жизни и творчеству великих музыкантов и людей, оставивших свой след в истории и науке мира. Если пожелаете приобщиться к миру прекрасного, сходите в музей Гайдна, в дом, где он когда-то жил и творил свои бессмертные произведения.

Сами названия этих музеев звучат музыкально: «Дом Фигаро», в котором прошли самые счастливые годы Моцарта, «Дом Дунайского Вальса», где Иоганн Штраус сочинил любимейший в Австрии вальс «На прекрасном голубом Дунае».

Музеи Вены
Работает в Вене и Музей Фрейда, ученого, придумавшего психоанализ. Благодаря тому, что со дня его смерти прошло совсем немного времени, обстановка и мебель остались в первозданном виде, и каждый желающий может взглянуть на дом, в котором работал Фрейд.

Есть и необычные музеи Вены. Но это совсем не те помещения, в которых проходят, как в Амстердаме, удивительные и порой скандальные экспозиции. Нет, здесь, в австрийской столице, этого нет и быть не может.

А вот не совсем стандартные музеи все-таки есть – и одним из них является дом Хундертвассера. Экстравагантный художник, назвавший музей в честь самого себя, построил дом причудливой формы, выкрашенный в разные цвета и с окнами разных форм и с зелеными террасами.

Получилось интересное, совмещающее в себя традиционный венский стиль, современные направления и индивидуальные постмодернистические воззрения создателя, здание. Кстати, рядом с ним есть и Дом Искусств Хундертвассера, построенного в том же духе, где проходят выставки самого владельца и некоторых современных художников.

Про музеи Вены можно написать не одну книгу, но если вы захотите найти среди них интересные и знаменательные, неизведанные туристам места, не читайте ничего – просто езжайте в австрийскую столицу и прокладывайте новые маршруты самостоятельно. И, скорее всего, вы обнаружите новые необычные музеи Вены и выставки…

26.07.2017

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей