Собор святого Стефана (Вена)

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ. История собора святого Стефана самым тесным образом связана с историей Вены и Австрии в целом. Он был построен в 14 веке на месте базилики, уничтоженной в результате пожара.

Собор святого Стефана (Вена)
Собор серьезно пострадал в результате бомбардировок в годы Второй мировой войны, но уже в 1948 году был отреставрирован и вновь открыт для посетителей.

В соборе святого Стефана имеются 4 башни, самая высокая из которых, южная, достигает высоты 136 м. Долгое время она являлась самым высоким зданием Австрии, поскольку в Австро-Венгрии было запрещено строить храмы выше южной башни.

По обе стороны от главного входа расположены две 65-метровые башни, называемые Языческими. Северная башня так и не была завершена, в результате чего её высота составляет всего 68 м. Таким образом возникла некоторая ассимметрия, придающая архитектурному облику собора особую уникальность.

Собор святого Стефана полон сокровищ и реликвий. Среди них надгробие императора Фридриха III, выполненное из красного мрамора и два барочных алтаря 15 и 17 веков. Колонны внутри и снаружи украшены искусной резьбой. В соборе 23 колокола, самый большой из которых, Пуммерин, расположен на северной башне и является вторым по величине в Европе.

На самую высокую южную башню ведет лестница, состоящая из 343 ступенек, преодолев которые, можно насладиться восхитительным видом на Вену.


13.09.2017

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей