Каринтия – альпийская Ривьера.

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть! Имя ей – Каринтия. «Страна тысячи озер», оазис кристально-прозрачного воздуха, альпийской свежести, средиземноморского климата, травяных пляжей, респектабельных курортов и богатой истории.

Отдых в Каринтии
С особым нетерпением жители Каринтии – самой южной федеральной земли Австрии, граничащей с Италией и Словенией, – ожидают середины мая. Именно в это время импозантный и моложавый мэр города Клагенфурт, столицы региона, выплывает в скромной электролодочке на самую середину неправдоподобно лазурного и совершенно прозрачного озера Вертер-Зее, чтобы торжественно, под аплодисменты свиты, журналистов и зрителей, напиться воды – сладкой, освежающей и удивительно чистой!

Сим ритуалом мэр подтверждает, что озера Каринтии, питающиеся горными источниками, по-прежнему чисты. Настолько, что воду здесь можно пить прямо из-под крана – начиная от аэропортов и вокзалов и заканчивая самыми фешенебельными ресторанами.

Кроме того, своим появлением на Вертер-Зее господин мэр сообщает соотечественникам и туристам, что летний курортный сезон на австрийской Ривьере начался! Что это означает? А то, что отныне и до середины октября все многокилометровое побережье горных озер (только Вертер-Зее – 16 км в длину) готово для принятия самых взыскательных туристов.

Неисчисляемое множество отелей, пансионатов и wellness-центров предлагают досуг на любой вкус. В крошечные и уютные городки-шкатулочки, утопающие в зелени и цветах, устремляются те, кто предпочитает альпийский кристальный воздух, благоухание трав и пение птиц изнуряющей жаре пряного Юга.

В Каринтию едут любители SPA и релакса, фанаты рыбалки, яхтсмены, дайверы и серфингисты, поклонники водных лыж, пеших и велосипедных горных проток, завсегдатаи гольф-клубов и теннисных кортов, почитатели игры в поло, полетов на дельтапланах и воздушных шарах, знатоки истории, мечтающие посмотреть настоящие рыцарские турниры, и ценители классической музыки (в Каринтии проводится масса музыкальных фестивалей).

Сюда едут семейные пары с детьми, которые с огромным энтузиазмом бултыхаются в теплой воде, пока родители принимают солнечные ванны, сидя в шезлонгах на травяных пляжах (несмотря на громадную глубину горных озер – в некоторых местах до 85 метров, их верхние слои прогреваются летом до 25-27С, а температура воздуха достигает 30-32С).

Отдых в Каринтии
Едут сюда и прожигатели жизни, к услугам которых ночные клубы, дискотеки, фешенебельные казино и роскошные рестораны, где в меню неизменно богатый выбор рыбных и мясных блюд и, конечно же, потрясающая выпечка!

К слову, кормят в Каринтии не только вкусно, но и обильно. Легкий нрав и щедрость каринтийцев, впитавших в себя традиции соседних Италии и Словении, знамениты на всю Австрию. Здесь не принято скупиться – ни в 5-звездочном отеле на побережье, ни в затерянной далеко в горах «хатке», к которой, между прочим, непременно проложена великолепно асфальтированная дорога.

Везде усталый путник может рассчитывать на то, что перед ним возникнет целое блюдо, на котором живописно расположились 6-7 гигантских кусков рыбы разных сортов – форель, щука, угорь, карп; или знаменитый шницель по-австрийски – сочный ломоть нежнейшей телятины размером с тарелку; или гора вареников с мясом, шпинатом, грибами, маком, сушеной курагой, творогом с мятой – каждый величиной с кулак (да-да, в каринтийской кухне они считаются фирменным блюдом!); или хлебные фрикадельки, начиненные мясным фаршем, шпиком и шкварками…

Вы уже сыты? Так вот, даже не надейтесь, что вас отпустят из-за стола без гарнира в виде, предположим, запеченного картофеля, без «тазика» салата, без запотевшего бокала янтарного пива и, разумеется, без десерта!

Об австрийских десертах вообще можно слагать поэмы! Это венец кулинарного искусства. И бог с ними, с лишними калориями, когда речь идет о шоколадном торте «3ахер», сладком омлете, в создании которого, по слухам, участвовал сам император Франц-Иосиф, или о штруделе с яблоками, маком, изюмом, миндалем, да еще и с шариком мороженого, политого клубничным ликером.

О калориях можно задуматься потом, по возвращении домой. А пока мы в Каринтии, нужно наслаждаться каждым оттенком новых вкусов и впечатлений. И не только гастрономических…

29.09.2017

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей