Способ установки наливных полимерных полов

Как видно из названия материала, к такому виду покрытий пола можно отнести системы самостоятельного выравнивания на основе полимеров в жидком состоянии, которые выступают в качестве связующего вещества. Из-за пониженной вязкости полимеры распределяются по основанию, с образованием ровного покрытия.
Для того, чтобы установить полимерные полы, нужно выполнить следующие этапы.

1. Подготовить основания для пола
Это самая ответственная и трудная операция в установке полимерного пола. В самом начале при ошибке появится брак – отслоение и вздутие слоя полимеров. Поэтому монтировать полы надо бережно и очень тщательно. При этом погрешность ровности основания пола, согласно государственному стандарту, не должна превышать 4 мм на 2-метровую рейку. Если появились неровности, нужно фрезеровать и/или шлифовать эти участки. Иначе срок службы пола сильно сократится – по причине высокого износа в тех местах, где толщина меньшей положенного. Требуется соблюсти высокую адгезию конечного покрытия.
Подготовка деформационных швов включает грунтовку, прокладку уплотняющего шнура и заполнение специальным герметиком.
Затем нужно устранить имеющиеся в основании дефекты. Происходит шпаклевка, омоноличевание.. Более того, трещины следует подвергнуть санации – расшивание трещин, грунтовка и прокладка герметиком.
Далее нужно удалить пыль с поверхности специализированным пылесосом. Затем – пропитать поры в основании грунтовкой. Так вы упрочните поверхностный слой и повысите адгезию к бетону, а также это позволить удалить воздух и пары воды.
Незначительных перепадов поверхности можно избежать благодаря посыпке сухим кварцевым песком. Песок после этого удаляется.
2. Нанести основной слой
Через сутки после грунтования перед нанесение подготовить основной слой – смешать все компоненты. Рабочую смесь разлить на основание и разровнять ракелью, зубчатым шпателем или кельмой. После этого прокатать при помощи игольчатого валика полученный слой – так будут удалены пузырьки воздуха.
Перемещаться по поверхности следует в чистой обуви, пристегнуть игольчатые подошвы.
3. Нанести конечный слой
Этот этап не является обязательным, кроме случаев, когда проект согласован с его использованием. Эта операция придает заданные характеристики по цвету, глянцу, а также прочим эстетическим и декоративным свойствам. Кроме того, финишный слой используется для придания поверхности стойкости к царапинам и других механических свойств.
Эксплуатировать пол можно через 1-2 недели. Легкая нагрузка возможна уже спустя пару дней.
4. Нарезать швы
Чтобы избежать чрезмерных линейных деформаций, нужно изготовить на поверхности полимерного пола усадочные и температурные швы. Как правило, они повторяют швы бетонного основания.

04.02.2014

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей