Установка металлических дверей своими руками

Стоимость за установку железных дверей не является настолько заоблачной, но нужно, чтоб каждый задумался: «А стоит ли платить?», когда эту функцию можно сделать без помощи других. Выполнив её установку один раз, все следующие разы, применяя приобретенные навыки в процессе работы, у вас будет возможность все более и более хорошо делать работу по монтажу. А для того, чтобы получить навыки, нужно практиковаться. 

Сплав почаще только употребляется при аппарате входных дверей. Потому в нынешней статье мы станет рассматриваться конкретно установку входной железной двери. Входная дверь служит охраной нашего источника, потому к вопросцу: «Какую входную дверь лучше определить ?» необходимо подойти со всей ответственностью. Непременно, сюда же вступает верный отбор замка для двери. 

Высококачественная железная входная дверь не ручается сохранности, ежели к её аппарате взглянуть небрежно. Имеются случаи, когда грабители даже и не пробовали открыть замки, а элементарно напросто вынимали железную дверь совместно с внешним коробом. Аппарат входной двери сравнима с процедурой складывания парашюта, все обязано существовать проведено на должном уровне и лучше без помощи других. 

Перед тем, как приступить установку новейшей железной двери, вам нужно исполнить демонтаж старенькой двери. 

Приборы и материалы, нужные для установки входной металлической двери своими руками
  • болгарка 
  • перфоратор 
  • отвес 
  • уровень 
  • молоток 
  • рулетка 
  • клинья(лучше древесные) 
  • монтажная пена 
  • анкерные крепления 
Перед тем, как приобрести входную железную дверь, нужно провести четкие замеры имеющегося дверного проема. Ежели вы уже заполучили железную дверь, нужно сопоставив её габариты с дверным проемом и найти ваши последующие действия. 

Если на запланированном месте установки железной двери, раньше не находился дверной просвет, вам предстоит проломить стену нужного размера. 
Если края дверного проема еще не в такой мере, чем величина железной двери, нужно их увеличить при поддержке перфоратора. 
Если же обретенная входная железная дверь оказалась не в такой мере пределов дверного проема, поэтому вам следует убавить дверной просвет. 
Аппарат железной двери своими руками 
Есть 2 главных метода установки входной железной двери. 

1-ый метод употребляется, когда дверь устанавливается вровень со стеной. 
2-ой нужен только в том случае, когда с внутренней стороны двери имеются откосы. 
В аппарате железной двери вам не помешает излишняя два рук. Дело в том, что авторитет и габариты железной двери не разрешают совладать с её аппаратом в одиночку. 

Методы установки двери 
1-ый метод установки железной двери является более часто встречаемым. Крепеж проистекает к стене при поддержке железных пластинок. Железные пластинки(традиционно их сообразно 3 крепежа с всякой стороны)находятся на боковых профилях дверной коробки. 

В отделанный(незапятнанный)дверной просвет вставьте новейшую дверь и выровняйте её взыскательно сообразно уровню и отвесу. Закрепленную дверную коробку закрепите клиньями, потом опять пользуйтесь уровнем и испытайте пунктуальность крепежа. 
В местах крепления на стене проделайте отверстия, применяя дрель или пуншер. 
В проделанные отверстия забейте железные прутья, длина которых обязана существовать возле 10-15 см. Потом концы железных прутьев нужно расклепать. Еще сносно внедрение анкерных креплений заместо прутьев. Испытайте, все ли функции двери работают на подходящем уровне. Дверь не обязана запираться с усилием, и обязана запираться по конца. Дверь обязана густо граничить к коробке, по другому никакими усилиями вы не закроете её на замок. При исполнении испытания функциональности двери, пребывание в ней замка обязано существовать непременно. 
Из этого исходит, что перед запениванием нужно полностью и вполне удостоверится в четком расположении железной двери. 

Запенивание двери 
Есть некоторое количество тонких моментов в запенивании железной двери. Дело в том, что очистка двери от застывшей пены процесс достаточно трудозатратный. Потому лучше перед запениванием покрытие железной двери отстоять малярной лентой. На протяжении только периода застывания пены, двери лучше не раскрывать. 

Процесс застывания пены разрешено убыстрить, ежели покрытие вначале омочить обыкновенной водой. Ежели нанести монтажную пену на влажное покрытие, её реакция проистекает еще скорее. 

2-ой метод используется в том случае, ежели дверь необходимо «утопить» в толщине стенки, что в свою очередность объединяет на недостает внедрение монтажных пластинок. 

Этот метод крепления железной двери не является наиболее трудным. Для истока осмотрите дверной короб на присутствие особых монтажных отверстий. Плюс в комплектации с дверью у вас обязаны существовать анкерные болты и пластмассовые заглушки. Сообразно различным факторам и отверстия и болты с заглушками имеют все шансы недоставать, это естественно не заводит всю работу в ступор, однако и не упрощает процесс установки. Элементарно напросто без сварочного аппарата сделать конкретно этот метод крепления железной двери не удастся.

13.02.2014

Вернуться к списку

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей