Идеи для малого бизнеса: производство ягоды перетертой с сахаром
Компания ООО «ИТП ПРОМБИОФИТ» - известный производитель и поставщик производственного оборудования. Те, кто никак не решается начать свой собственный бизнес, могут сделать это, купив у предприятия не только оборудование, но и полноценную работающую схему по производству популярного у детей и взрослых лакомства – ягоды, перетертой с сахаром.
Буквально каждый знает с детства вкус этого продукта. Но на производственном оборудовании «Ягода» можно производить не только простую перетертую ягоду с сахаром, но и варенье, пюре, концентраты для напитков, желе и многое другое. Вы сможете применять абсолютно любые ягоды, как выращенные в собственных хозяйствах, так и собранные в лесу, а также, различные плодово-овощные культуры. Это могут быть яблоки и груши, вишня и абрикосы, малина и клубника, калина и брусника, и многое другое.
Ягода перетертая с сахаром всегда будет востребована у покупателей, поэтому, можно смело утверждать, что производство этого продукта – отличное вложение капитала и перспективный бизнес.
Технологический процесс включает в себя несколько этапов, например:
- получение ягоды и ее хранение;
- подготовка сырья, его отбор и переработка;
- собственно производство;
- обработка тары;
- фасовка продукта;
- укупорка;
- хранение;
- отправка к торговым точкам.
Как видите, предстоит длительный многоэтапный процесс, для которого потребуется не только производственное оборудование, но и наличие инженерных коммуникаций (вода, канализация, электричество), помещения должного размера (определяется в зависимости от объемов производства), работники и сырье.
Все производство следует размещать на четырех производственных участках:
- склад под сырье и расходные материалы;
- участок с основным производством;
- место, где будет происходит расфасовка и упаковка готовой продукции;
- склад готовой продукции.
Каждый участок снабжается собственным оборудованием. Так, для подготовки тары прекрасно подойдет двухстадийный ополаскиватель ОТ-2. Эта установка не только вымывает всю накопившуюся грязь, но и дезинфицирует тару, а после ополаскивает начисто. Такая установка оптимальна для пластиковой посуды, а для стеклянных банок лучше приобрести шпарочную или моечно-шпарочную машину производства ИТП «ПРОМБИОФИТ».
Непосредственное производство джема, пюре, варенья или фруктового концентрата может осуществляться на установке УПЭС-М, она не только прекрасно справится с предварительной подготовкой сырья, но и тщательно перемешает ягоды и сахар в нужной пропорции. Вы можете быть спокойны как насчет тщательности перемешивания, так и насчет измельчения продукта. После этого происходит процесс пастеризации, при котором продукт нагревается до максимальной температуры в 85 градусов Цельсия.
Горячий готовый продукт должен расфасовываться на специально предназначенной для этого установке УД-2П, которая дает возможность разливать пюре или варенье в посуду, объем которой может быть равен 50-500 мл. Устройство УД-2П снабжено двумя разливочными шлангами, что позволяет не только экономить время, но и фасовать продукцию в разную посуду. Укупорка также осуществляется на специальном оборудовании. Каким оно будет, зависит от того, какую тару вы выбрали. Для стаканчиков и лотков с пластиковыми крышками можно приобрести машину УСС-2Р, а для банок из стекла – УУ-5М.
Выбирать оборудование для комплекта вы сможете самостоятельно, используя подсказки менеджеров из компании ООО «ИПК ПРОМБИОФИТ». Приобретая производственную схему, вы получаете не только идею для малого бизнеса, но и возможность для ее реализации. Компания существует с 1993 года и за это время зарекомендовала себя исключительно, как надежный производитель и поставщик производственного оборудования.