Вкусный бизнес это реально?

Многие предприниматели, не совсем опытные, до сих пор считают, что производство колбасной продукции возможно, только с помощью огромных мощностей, дорогостоящих станков и огромных капиталовложений. Но это не совсем так. В данной статье мы попробуем подсказать начинающему предпринимателю, как грамотно установить  оборудование для колбасного цеха и конкурировать с колбасными «гигантами».

Помещение   

В первую очередь нужно определиться с помещением, в котором будет расположено ваше производство мясной продукции. Это не так сложно, как кажется, главное выбрать правильное помещение, а это уже 50% успеха. Не стоит размещать мясное производство в бывших детских садах, банях и т.п. Также не стоит размещать колбасное производство в жилых домах, так как санэпидемстанция за это по головке не погладит.

Для того, чтобы реально оценить здание или помещение, в котором будет находиться ваше производство, пригласите специалиста, который оценит, посоветует или предложит  вариант по лучше. Специалист подскажет, где должны находится рабочие цеха, холодильные камеры и камеры готовой продукции. Согласно новым санитарным правилам цеха с готовой продукцией не должны пересекаться с рабочими цехами. Вот краткий список, что должно быть из оборудования в колбасном цеху, готового к производству продукции:

·     Минимум две холодильные камеры: одна для дозревания фарша, а другая для хранения готовых изделий.

·     Куттер и другое оборудование.

·     Низкотемпературная камера для хранения сырья.

·     Цех по подготовке сырья.

·     Отдельное помещение дефростации сырья.

·     Производственный (рабочий) цех, где совершается измельчение и посол подготовленного сырья, осадка батонов и приготовление фарша.

·     Помещение с термической обработкой.

·     Отдельные склады под специи, сухих и сыпучих продуктов.

·     Помещение для хранения инструмента и других материалов.

·     Моечная тары, бытовые помещения, душевые, кухня, раздевалка и т.п.

Все эти помещения и оборудование согласовывается со всеми инстанциями, но конечно можно, и отказаться от некоторых помещений. Вот, к примеру, вы купили мини-цех, он зарегистрирован во всех инстанциях и соответствует всем нормам, включая СЭС. Моноблоки очень удобны и экономны, так в нем отлично помещается все нужно оборудование. Вам необходимо только арендовать или купить участок земли, подвести все коммуникации и организовать работу персонала. Такие моноблоки очень удобны в использовании в сельской местности, а это очень удобно тем, что можно закупать дешевое, но качественное сырье.

 

Новости компании

13.03.2018

Все наслышаны о жизнерадостности одесситов и фирменном одесском юморе – но еще и о предприимчивости районных обитателей, тотчас оборачивающейся мошенничеством. Попытка снять квартиру в Одессе...

подробнее »
12.12.2017

Любое помещение, вне зависимости от такого жилое оно, коммерческое либо служебное, нуждается раненько либо поздненько в обновлении. Это может существовать важный либо косметический починка...

подробнее »
29.09.2017

Хорошая новость для тех, кто не переносит зной, духоту, тепловые удары и песок на зубах: альтернатива южным курортам есть...

подробнее »
13.09.2017

Собор святого Стефана является символом Вены и одним из важнейших религиозных сооружений Австрии. Этот шедевр готической архитектуры хранит в себе множество сокровищ...

подробнее »

Архив новостей